독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 Mellitus 님께 - 앨리스와 LG070

페이지 정보

Sie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-08 21:56 조회3,143

본문

아래 글에 님께서 굉장히 상세한 답변 해주신 것 읽으면서 반가웠습니다.
제가 그렇게 LG070 AP없이 앨리스 wlan되는 모뎀만으로 신호를 잡아서 쓰고 싶었거든요. 그런데 그게 되지 않아서 인터넷과 전화 모두 전용ap로 연결해 쓰고 있었습니다. 무슨 연유에서인지 그런데 자꾸 인터넷 연결이 로컬만 된다고 에러가 나와 전용 ap 설정프로그램에서 다시 재연결을 하면 잘 되고 하였어요. 로컬만 된다는 얘기는 전화도 불통이라는 얘기죠.

일단 아래 님께서 답변해주신대로 ssid와 password(모뎀 뒷면에 있는 조합)을 넣어 전화기에 시그널은 강하게 잡힙니다. 그런데 전화기그림이 X가 나와 전화가 안되는데 이것은 어떻게 해결해야 할까요.

예전에 이곳에서 검색했을 때 앨리스 모뎀은 음성을 전송해주지 않는다나.. 그런 비슷한 답변을 읽은 기억이 나는데 아닌가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기