독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 전화 싸게 거는법좀 가르쳐 주세여...부탁..또 부탁...

페이지 정보

chany메일보내기 이름으로 검색 02-08-20 00:55 조회3,460

본문

안녕하세여..
막대부르그(일명 막대기)에 사는 chany라고 합니다.
여기서 한국에 일반 전화로 걸때 바나나카드 를 쓰면 저렴하다고 하는데..
이 지역에선 도통 구할 수가 없어서여..
그래서 그냥 일반 전화를 쓰고 있는데여..국제전화 걸때 우리나가 00700처럼
5자리 누르고걸면 싸게 해주는거 이짜나여...
전 지금 01051을 쓰고 있는데여..이게 싸긴 한건가여 ??
통화하기전에 독일말로 얼마다 얘기 해주긴 하는데 이게 도통 모라구 하는지
못알아 듣겠어여.. ㅠㅠ
그리고 젤로 싼거는 얼마나 하는지 아시는분 좀 가르쳐 주세여...
부탁입니다.. 전화값이 제 밥값보다 더 많이 나와여.. 흑흑  ㅠㅠ
그리고 핸드폰으로도 국제전화할때 누르는거 있자나여...
이건 어떤게 있나요?? 그리고 가격은 얼마나 하는지..
가르쳐 주시면 두고두고 은인으로...흑흑..전화세 받아보고 기절하는줄 알았어여..
저 아마 우리회사에서 전화세때문에 짤린 첫 사람이 돼지 않을런지..흑흑
암튼 부탁 드립니다, 감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

ㄲㅏ꿍님의 댓글

ㄲㅏ꿍이름으로 검색

Call Shop이란 곳 가서 카드 사서 하셔두 되구여... 여기선 바나나카드에 대해 거론이 많이 됐던데... 한국핸폰은 그게 비싼거 같더군요. 써보니까... 그거 말구 딴카드가 더 싼 거 같던데...

카드 말구 전화로 바로 하실려면 www.teltarif.de로 가서 확인해보세요. 바뀌니까 한 번씩 가서 보세요. 제가 쓰는건,  Anmeldung 안하는걸로요, 0190076이 1분에 5센트 하구, 핸폰은 010012가 1분에 13센트 하네요. 그럼 이만~

chany님의 댓글

chany메일보내기 이름으로 검색

까꿍님...우선 답변 무지 감사드립니다.그런데여...
0190076으로 걸면 한국이 일분당 5센트라고 하시는 건가여?
잘 모르겠어여..그리고 Anmeldung가 모에여?
제가 독어는 꽝이라서..그리구 010012가 한국으로 걸때 분당 12센트인가여?
염치없지만 다시한변 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기