독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 베리맘님들~6개월 이상~유모차 추천해 주세요~~

페이지 정보

ily272쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-18 02:00 조회5,826 답변완료

본문

안녕하세요

6개월 아들을 둔 엄마인데요,

유모차를 새로 살까 합니다.

이전엔 완전 신생아용 유모차 썼었는데요(눕히기만 할 수 있는 요람형),

이젠 아이가 조금 커서 앞으로 적어도 3,4살까지 태울 유모차를

하나 장만하려구요~(보통 몇년씩 쓰시는지요..??)

인터넷으로 치코도 알아보고 있고 여기저기 알아보는 중인데,

딱히 어디가 좋을지 모르겠어요~

써보신 것 중에 괜찮은데가 있음 추천좀 해주세요~

가격대 별로 알려주시면 더욱 도움이 될 것 같습니다~!!

혹시 어디에서 어떻게,어떠한 경로로 구입하는게 저렴한지 팁 주시면

더더욱 감사 드리겠습니다~

그럼,좋은 밤 되세요~~꾸벅
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lydiaeak님의 댓글

lydiaeak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>저는 Graco 유모차를 사서 10년 넘게 사용했습니다(세 아이를 모두 이 하나로 키웠습니다. ).&nbsp; Sports Buggy인가 Sports car 인가하는 종류입니다. 약 6개월부터 계속 사용하실 수 있습니다. 가격은 중간대에 속했는데 사용시 편하고 아이들도 유모차를 좋아했습니다. 가장 중요한 것은 앞 바퀴가 두 개로 되어있는 것이 유모차 사용시 방향바꿀 때 불편없이 쉽게 사용가능합니다. 또 손잡이 쪽으로 유모차를 쉽게 접을 수 있는 기능이 있으면 아주 편합니다. 그리고 아무래도 이동시에 아이들 물건이 많이 필요하기 때문에 아래 칸에 넉넉학 수납가능성이 있는지를 확인하시면 두고 두고 사용하기에&nbsp;편합니다. 제 생각에 앞 바퀴 2개 인 것이 결정적으로 중요한 것 같습니다. 아니면 방향 바꿀 때마다 뒤를 들어서 돌리거나 해야 하는 것이 여간 귀챦지 않거든요.&nbsp; Graco는 겉으로 볼 때 아주 세련되게&nbsp;보이지는 않지만 아주 실용적인 기능을 갖춘 유모차입니다. 또 Jogger라고 해서 앞에 바퀴가 하나인 종류는 그리 편하지 만은 않은 듯 합니다.&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.Baby-Walz.de">www.Baby-Walz.de</A>,&nbsp;<A href="http://www.babyone.de">www.babyone.de</A>을 알아보세요. 아니면 ebay로 들어가셔서 구입하시는 방법도 있습니다. </P>

hjs님의 댓글

hjs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 펙 페레고의 버기를 쓰는데, 완전히 눕힐 수 있어서 애가 4개월 지났을때부터 상점 쇼핑용으로 썼고, 돌 지난 지금도 잘 쓰는데 대단히 만족합니다. 저 살 땐 200유로 정도 했는데, 같은 제품을 (해가 지나서 그런지) mytoys.de에서 180유로에 팔더라구요. 쉽게 접히고 접혀서 들고 운반하기도 쉽고 접힌 상태로 아무데나 잘 들어갑니다. 무게는 8킬로로 아주 가볍진 않지만, 너무 가벼우면 넘어질 수도 있다고 하더라구요. 뒤에 키디보드 대용으로 뭐가 달려 있어서 따로 안 사셔도 되구요, Verdeck이 지퍼로 분리되어서 해 드는 방향으로 이리 저리 움직이면 양산 같은 것도 필요없습니다. 다만 Zubehoer가 대단히 비싸서 저는 그냥 Universal로 나오는 거 구입해서 쓰는데, 이상하게 Winterfusssack은 맞는 걸 못 구하겠더라구요. 펙 페레고의 안전벨트 시스템이 대단히 편리하고 좋은데, 다른 유모차랑 다르거든요. 그래서 푸스작을 사는데 어려운 것 같아요.<br>

ily272님의 댓글

ily272쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>도움 주셔서 정말 감사드립니다.<BR>이제서야 감사의 인사 올리네요..^^;;<BR><BR>덕분에 참고해서 잘 주문 했습니다.<BR>다시 한 번 감사드립니다.<BR>오늘도 즐거운 하루 되셔요~~^^</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기