독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 마트라쩨 청소에 관해서...

페이지 정보

쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-10-05 19:50 조회2,163

본문

아이가 아직 어려 침대에 쉬야를 자주 하네요 ^^;;
산지 일년 조금 지난 멀쩡한 매트리스가 여기저기 얼룩으로 지저분하거든요
보기에 흉한 것보다 매트리스 자체에 곰팡이나 다른 진드기같은 게 서식할까봐 그게 더 걱정이라
혹시 매트리스 소독할 만한 세제가 없는지 아무리 찾아봐도 잘 모르겠어요
한국에선 이런 제품이 있는 걸 봤는데 여기는 없을런지...
지금 페브리즈 뿌려 창문 열어놓고 열심히 말리고는 있지만 영 성에 차지 않습니다
혹시 경험 있으신 분 조언 좀 해 주세요
꼭 세제가 아니라 다른 방법을 알려주셔도 감사하구요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

채서님의 댓글

채서쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리도 그런경험 잇어요..애들이 어릴때
매트리스위에 토하고 .코피도 흘리고.
그래서 매트리스에서 냄새가 항상 나죠.
독일말로 뭐라고하는줄모르겟네요.
지금우린 사서 갈아났는데..애들이 커서 매트리스 바꾸면서
매트리스 위에.위부분은 천이고 아랫부분은 비닐비슷한걸로.
애들이 오줌을 싸도 매트리스에 젖지않게 보호하는것잇어요
매트리스위에 보호대{독일말은 모름}를깔고 그위에 커버쒸우면 되는데

가격도 별로비싸지않고 애들오줌싸도 그보호대만빨면..항상 매트리스는 깨끗하죠.

채서님의 댓글

채서쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

금방보니..이름이..matratzen auflage 이군요.
이것싸서...깔아놓으면.매트리스보호될거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기