독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 비스타에서 XP 다시 깔려는데.. 자꾸 오류가 발생하네요..

페이지 정보

미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-09 11:57 조회2,505

본문

비스타에서.. XP 씨디를 Installation 하려는데 계속 실패해서...

아예 XP로 다시 깔려고.. XP 시디 구해서 여러번 시도 했는데..

계속 불루스크린 오류가 떠서.. 더이상 작업이 불가능하네요..

컴맹이라.. 좀 도와주실 분 없나요..

네이버 검색해보니.. 저와 같은 경우가 종종 있는 듯 하는데..

하드 멀 바꾸면 된다고 하는데..

좀더 쉽게 설명해주실 분 없는지....요...

추천 0
베를린리포트

댓글목록

HoLiC03님의 댓글

HoLiC03쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<font class="Apple-style-span" face="Gulim">기본적으로 상위 버전 윈도우에서 하위버전으로의 다운그레이드를 막아놔서 그렇습니다.&nbsp;</font><div><a href="http://blog.naver.com/aruready?Redirect=Log&amp;logNo=120041619175"><font class="Apple-style-span" face="Gulim">http://blog.naver.com/aruready?Redirect=Log&amp;logNo=120041619175</font></a></div><div><font class="Apple-style-span" face="Gulim">이 글 천천히 한번 읽어보시고, 필요한 드라이버 다 다운받으신 후에 하나하나 따라하시면 될 것 같네요.</font></div>

Battery님의 댓글

Battery쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저의 경험으로는 SATA방식의 하드드라이브를 가지고 있는경우 XP CD에서는 이런 드라이브를 지원하지 않기때문에 블루 스크린이 뜨거나 인스톨도중에 하드드라이브를 찾지 못했다고 나옵니다.<br><br>이것을 지금 가지고 계신 CD로 해결하실수 있는지는 잘 모르겠습니다. 저는 누가 튜닝한 XP를 줘서 설치를 했습니다. SATA지원이돠는 XP말이죠.<br><br>BIOS셋업에서 뭘 일단 만져야 되는지 모르겠습니다. 네이버 뒤지면 나올겁니다. 저도 네이버에서 몇몇 글을 봤거든요. <br><br>제일 빠른방법은 그냥 비스타를 다시 설치하는겁니다. 잘못하다가는 하드도 날아가거든요. 저는 그래서 마더보드와 하드다 날렸습니다. 그래서 AS를 두번이나 맡겼죠. 설치하는 방법이 아예없는것은 아니나, 나름 Risiko와 경험이 필요하기에 그냥 비스타를 쓰시기를 권장합니다.<br><br>아니면...저의 사견으로는 windows 7도 추천드립니다. 비스타보다 훨씬 빠르고 유용한 기능들이 많더라고요. 인터페이스도 좋아졌고요. 물론, SATA지원합니다. 저는 노트북에 windows 7설치했습니다. 좋아요.<br>

미래님의 댓글

미래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>빠른 답변 감사드려요... 저도 지금 윈도우 7을 어둠의 경로로 받아 놓고 있는데요..<BR><BR>제가 CD로 된 국가시험문제를 봐야 해서요.. 그 씨디가 XP에서만.. 인스톨이 되는 것 같아서요..<BR><BR>만약 제가 윈도우 7을 깔면.. 그게 가능할까요..<BR><BR>컴맹이라 ..일단 엑스피는 보류할께요... 감사해요..</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기