독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Provision에 관해서..

페이지 정보

똘망이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-08 18:14 조회3,468 답변완료

본문

안녕하세요, 지금 집을 알아보고있는데 마침 참 마음에 드는 집이있는데 한달미테 340에 Provision이 zwischen 0,3 und 2,38 Monatsmieten inkl. MwSt. 이렇게 써져있드라구요, 그럼 한달미테 340을 가지고 계산하면 Provision을 얼마를 내라는 건가요?? 제가 계산이 약해서...-_-;;;; 답변 부탁드립니다..^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hainerweg님의 댓글

Hainerweg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<FONT face=Verdana>Wolkenbruch님은 어떻게 이런 것도 아세요? <BR><BR>100유로 소리를 먼저 듣고 곧이어 800유로 소리를 들으면 황당하지만, 3달치 집세를 생각하면 이해가 됩니다. 그런데 100유로 받는 사람은 누구고 800유로 받는 사람은 누구예요? 이것도 무슨 규정이 있나요?</FONT> <BR><BR><FONT face=Verdana>Dozent 채용 서명은 받으셨어요?</FONT>

똘망이님의 댓글

똘망이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그러게요.. 저도 생각해보니 100유로에서 800유로 사이면 도대체 얼마를 내는건지 궁금하네요...<br><br>

Wolkenbruch님의 댓글

Wolkenbruch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아마도 그 사이트 관리자도 모르겠지요. 원하시는 집을 소개하는 부동산업자가 얼마를 달라고 할지요.. 그러니까 보통 부동산 소개비 가격대를 말하는거지요. 부동산업자와 흥정을 해 보세요.

Wolkenbruch님의 댓글

Wolkenbruch쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이사를 몇백번 다니면 다 알게됩니다...ㅠㅠㅠ<BR><BR>아무래도 나훈장님의 도첸트되는 건 포기 하여야할 것 같네요.. 너무 엄격하셔서리.... ㅜ ㅜ...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기