독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 의료보험에 대해서(급질)

페이지 정보

지나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-08-01 18:36 조회2,863

본문

안녕하세요...
저는 지금 Bonn에서 어학을 하고 있는 학생입니다...
근데 7월까지 본대학교 프로그램학생이어서 AOK 의료보험을 들 수 있었는데...8월부터는 학생이 아니어서 안된다고 하구요...그리고 TK에 갔었는데 또 안된다고 하더군요...
제가 위병이 있는 관계로 사보험을 빨리 들어야 할 것 같은데요...혹시 아시는 분 좋은 사보험좀 추천좀 해주세요....한달에 내야하는 돈, 그리고 신청방법등좀 알려주세요...인터넷으로 가능한지...등등
부탁드립니다...
참고로 TK에서 Care-Concept라는 곳을 알려줬는데 여기 괜찮나요?? 외국인들을 대상으로 하는 보험회사같은데...잘 모르겠네요...--;;
정말 급합니다...제발 도와주세요...
추천 1
베를린리포트

댓글목록

angel님의 댓글

angel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.auslandsversicherung.de/are_kr/index.htm에
들어가 보세요.... 한달에 29유로부터 가입가능한 의료보험이
있어요. 만약 한국에서 암보험, 상해보험, 재해보험 등에 가입
하셨다면, 29유로짜리 기본적인 보험도 충분할 것 같아요...
그리고 가입하시면 이틀만 지나면 보험증서가 오거든요(물론
돈도 빨리 빼가구요^^).

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기