독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 면허증 어떻게 바꾸나요..

페이지 정보

궁금남메일보내기 이름으로 검색 02-07-31 22:14 조회3,725

본문

안녕하세요? 면허증에 대한 밑의 글들을 읽어 봤는데요..
저는 외국에서 운전을 하려면 국제면허증을 갖고 있거나, 외국에서 면허를 따야
하는 것으로 알고 있었는데, 밑의 글들을 보니 면허를 교환할 수 있는 것 같은데..
맞나요? 어떻게 교환하면 되는지 정화히 가르쳐 주시겠습니까?
한국면허증과 사진, 그리고 뭐가 필요하고 어디로 가야 하지요?
저는 올해 독일에 왔거든요. 그리고 안타깝게도 국제면허증을 발부 안 받고 왔습니다.
차를 잠깐 렌트하고 싶은데 한국면허증밖에는 없네요..
도움 부탁드립니다.
감사합니다. 꾸벅!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

흰돌님의 댓글

흰돌이름으로 검색

차를 렌트할려면 국제면허증이 있어야 합니다. 하지만 면허증 교환 하실때는 한국면허증이면 됩니다. 면허증 교환은 국가마다 기준이 좀 다른것 같더군요. 반명함판 사진 1장, 여권, 번역 공증받은 한국면허증(대사관에서 해줍니다), 돈(제 기억으로 한 40 유로 전후했던것 같은데), 한국면허증(독일 면허증 교부받을때 제출) 정도입니다. 한 2주 정도만에 나오더군요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기