독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 시지 않은 사과 추천

페이지 정보

민새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-24 15:38 조회4,266 답변완료

본문

신 과일을 잘 못먹어서 그러는데
시지 않은 사과 있음 어디서 살 수 있는 지
무슨 종류인지 추천 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

민새님의 댓글

민새쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

모둔 분들께 감사드립니다.
다른 두 분에게는 죄송하지만 포인트는 처음으로 답변을 주신 Peacekeeper님께 드릴께요.
그런데 여러분들은 사과 껍질째 드시나요, 깎아서 드시나요?

peacekeeper님의 댓글

peacekeeper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Gala 혹은 Royal Gala라는 종류의 사과가 시지 않고 맛있더라고요.
독일 사람들도 잘 먹는 종류인지 어디를 가나 다 팝니다.
과일은 모양이 예쁘고 색이 고른 게 맛이 좋지요.

형광펜님의 댓글

형광펜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Fuji(?) 사과 강추입니다. Fuji 인지 Fiji였는지 정확한 기억은 나지 않지만 Fu어쩌고 그 사과가 제일 나았던것 같습니다.

neoguri님의 댓글

neoguri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 사과 시어서 별로 안 좋아하는데..
Pink Lady라고 4개 또는 6개 포장되어져서 파는 사과는 맛있더라구요
색깔은 정말 핑크빛이 살짝나는것도 같고 ^^ 다른 사과보다 조금 더 비싼데
그래도 전 맛있어서 항상 이것만 사게되네요
Lidl에도 있고 Kaiser's에도 있어요

ADMN님의 댓글

ADMN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

민새님, 안녕하세요?
저도 peacekeeper 님이 추천하신 Gala 가 달고 맛있어서 자주 사먹는 편이예요.
예전에는 사과를 그냥 씻어서 껍질째 먹었는데 요즘은 계속해서 껍질을 깎아서 먹고있어요. 그냥 먹는게 좋다고 들은것 같긴한데 이제는 왠지 껍질이 좀 거슬리더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기