독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 학생증을 분실했을때...

페이지 정보

할로할로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-28 14:23 조회1,736 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
이번 Wintersemester부터 학교를 옮기게 되었습니다.

그래서 이전 학교에서 "Exmatrikulation"이 되면서
그 학교에서 학생증과 "Studienbuch"을 반납하라는 편지가 왔습니다.

그런데 제가 얼마전에 지갑을 통채로 잃어버리는 일을 겪은 관계로,
Studienbuch은 집에 있어서 문제가 없지만 학생증을 반납할 수 없는 상황입니다.

이 상황을 어떻게 해야할지요.
우선 우편으로 Studienbuch만 보내고 거기에 편지를 써서 사정을 얘기하는 것이 좋을지,
전화로 학생증을 잃어버려서 반납할 수 없다고 먼저 해야하는지...

또 만약 이런 경우에 학생증을 반납하지 못하면 어떤 문제가 생길수 있는지 알고싶습니다.

그럼 답변 기다리겠습니다.
감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

fraujang님의 댓글

fraujang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 큰 문제는 없으리라 봅니다만 그래도 일단 학교에 문의를 하셔야 겠네요.
학생증의 기능에 따라 학생증으로 계속 혜택을 보는 경우만 아니라면 큰 문제를 없을거라 생각됩니다. 의례적인 서류절차지만 필요한 경우에는 서류를 다시 발급받으라 하면서 돈을 더 낼수 있습니다. 하지만 보통의 학기가 끝나면 학생증의 기능도 정지되기 때문에 어떨지....
우편을 보내기 전에 연락해보시는것이 더 좋을듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기