독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 아기 변비

페이지 정보

뒤집어진무당벌레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-17 20:21 조회4,335 답변완료

본문

3개월 된 아기를 둔 맘입니다.
아이가 3일째 변을 안보고 있어요.
좀 더 두고봐야 하는 건지, 병원을 가봐야 하는 건지 아님...변비분유나 한국에선 아기 변비에 비오비타 같은 걸 먹인다고 하던데 여기도 그런 게 있는지 궁금합니다.
매일매일 잘 보던 아이가 갑자기 소식이 없으니까 저도 맘이 조급해지고 어찌해야할 지...
조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Doc님의 댓글

Doc쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집에 체온계있으시면 체온계를 조심해서 항문으로 몇 센티미터 정도 넣어서 응가가 나오는 지 보시고 안나오면 소아과 의사를 방문하세요.

• 추천 1

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

좀 더 두고 보셔요. 배변은 아이마다 다르다고 합니다.

우리집 아이들도 젖먹이 일 때 며칠에 한번씩 변을 보았습니다.

큰애는 7일에 한번 본적도 있고 5일만에 보기도 했습니다. 지금은 아주 정상입니다. 모유를 먹이는 애들에게서 더 잘 나타난다고 하네요. 변이 딱딱해지지 않은 이상 괜찮다고 합니다. 사실 엄마 입장에서는 참 걱정되고 자꾸 맘이 쓰이는데 그래도 괜찮은 거라고 하네요. 제가 아는 다른 아이는 그 엄마가 간호사인데 늘 일주일에 한번만 똥기저귀 구경을 했다고도...

저는 둘째 아기 때는 기다리다 못해 6일 째 소아과에 달려가서 졸라 관장을 시켰는데 오히려 5세가 된 지금 변비가 심해 걱정입니다. 너무 아기때 관장을 해서 그런건가 싶기도 하고 ..
며칠 더 기다려 보시고 수분을 많이 섭취시키셔요.

광야소리님의 댓글

광야소리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 해봤어요. 바로 나왔습니다.
체온계를 항문에 조금 넣고 돌리면서 주위를 자극하면 됩니다.

뒤집어진무당벌레님의 댓글

뒤집어진무당벌레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

체온계가 없어서 면봉으로 항문에 넣어보기도 하고 했지만 소식이 없어서 나흘째 되는 날 소아과를 갔습니다. 의사선생님께선 열흘 정도까지는 기다려보라고 하셨고 그래도 안나오면 넣으라고 좌약을 처방해주시더군요. 하지만 그 날 저녁 드디어... 응가를 봤습니다. ^^ 어찌나 반갑든지요.
며칠 묵은 응가라 양도 엄청 많고, 냄새도... 그 날 뒤론 이틀, 사흘만에 응가를 봅니다. 매일 안보는게 좀 신경쓰이지만 소아과 선생님이 괜찮다고 하시니 그냥 두고 보고 있습니다. 요즘 태열기가 있는데 그것과도 관련이 있는지... 괜히 연관시켜 생각도 해보고... 정말 아기 키우기 힘드네요.
여튼, 답변주신 분들 감사합니다. 먼저 답변 주신 분께 포인트 드릴께요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기