독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 고수님들 도와주세요 노트북 새로 샀는데 인터넷뱅킹이 안돼요...

페이지 정보

teri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-18 20:46 조회2,994 답변완료

본문

먼저 제 컴이 여러가지 문제가 있습니다
후지쯔꺼고, 윈도우 비스타 인데요..인터넷선은 dlan 이라고 써있는 유선인터넷이에요.
(건물에서 제공하는..)
-일단, 익스플로러로는 접속이 안됩니다. 오전에 됐었는데 윈도 업뎃하고 났더니 또 안되는 거 같네요.
-지금 맥손으로 연결했는데 이건 오전엔 안됐다가 지금은 이걸로만 연결되네요
-우리은행에서 인터넷뱅킹을 해야하는데, 맥손도 익스플로러도 모두 안됩니다
보안프로그램을 다시 깔든지 포트를 확인하라, 개인방화벽사용자는 개인방화벽 설정을 확인하라, 정도의 팝업만 뜨고요...
사실 어제저녁에 했을 땐 외환 메뉴만 빼고 다 됐는데 신한은행 접속 후 문제가 생겨서 오늘 바이러스 치료 및 업뎃 하고 했더니 오늘은 우리은행이 안되는 거에요. 신한은 무서워서 들어가지 않고 있구요. 이제 리커버리나 업뎃같은 거 안하고 안정적으로 쓰려는데 컴퓨터가 됐다 안됐다 이게 됐다 저게 됐다 합니다..ㅠㅠ
-컴터 메뉴가 모두 독어인데 독어를 한개도 몰라서 방화벽 문제라면 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요
-송금은 안해봤지만, 그리고 지금은 어떨지 모르지만, 참고로 오전에 익스플로러로 하나은행은 되더라구요.

그리고. 전에 쓰던 노트북은 삼성껀데
켜면 삐- 소리가 나고 화면이 아예 안떠요. 이건 인터넷뱅킹이 잘 됐는데
어떻게 고쳐서 쓰고 싶은데...여기 검색해보니까 본체에서 먼지를 털거나 그래픽카드를 뺐다 껴라는데 노트북은 어떻게 해요?--;;

독일 들어와서 노트북 두대 다 문제생기고
비자땜에 송금을 해야하는데 인터넷뱅킹이 안돼 죽을 맛이네요...
컴도사님들 좀 도와주세요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우리은행 또는 신한은행이 안된다고 하시는게 정확히 어떻게 안된다는건가요?
 - 익스플로어로 접속이 안된다(화면 자체가 안뜬다)
 - 연결은 되는데 자꾸 설치하라는 말만 나온다/설치하라는 화면에서 넘어가지 않는다
 - 등등등
좀 더 자세하게 상황을 말씀해 주시면 다른 분들이 더 도와드리기 쉬울 것 같네요.

일단 비스타의 보안 부분이 다른 xp랑 다르게 많이 좀 불편(?)한 감이 많죠.
저도 같은 후지쯔/비스타 노트북인데... 인터넷 뱅킹되게 하느라 시간 좀 보냈던 기억이 있네요.

음... 저의 추정으로는 일단 컴퓨터의 방화벽 문제는 아닐꺼라 생각됩니다.
연결은 되는데 보안 프로그램이 제대로 설치되지 않거나 호환되지 않는 보안 프로그램이 설치 되면서 문제가 되는 것이 아닐까 싶네요.
어떤 은행이었는지 저도 기억은 안나지만, 비스타용은 따로 홈페이지에서 다운받아 설치해야 한다고 했던 은행도 있었습니다.
홈페이지에서 (보안프로그램)수동설치/FAQ/연결방법/도우미 등등의 메뉴를 찾아보시면
직접 보안 프로그램을 다운받아서 설치할 수 있습니다.
혹 비스타용이 따로 있는지도 잊지말고 찾아보세요.
은행 홈페이지에서 확인해 보세요~~~

그리고 우리나라 은행들의 경우, 인터넷 익스플로어가 아닌 다른 브라우저에서 정상적으로 동작할 가능성은 거의 없다고 보시면 됩니다. ^^;

teri님의 댓글

teri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

/
1. 익스플로러로는 아무 사이트도 접속 자체가 안되고 있어요.
Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Mögliche Vorgehensweise:
    Diagnose von Verbindungsproblemen 

Weitere Informationen

Das Problem kann aus verschiedenen Gründen aufgetreten sein:

•Die Internetkonnektivität ist verloren gegangen.
•Die Website ist temporär nicht verfügbar.
•Der Domänennamenserver (DNS) ist nicht erreichbar.
•Der Domänennamenserver (DNS) verfügt über keinen Eintrag für die Domäne der Website.
•Die Adresse enthält eventuell einen Tippfehler.
•Wenn dies eine (sichere) HTTPS-Adresse ist, dann klicken Sie auf "Extras", "Internetoptionen", "Erweitert" und stellen Sie sicher, dass die SSL- und TLS-Protokolle im Sicherheitsabschnitt aktiviert sind.

Für Offlinebenutzer

Sie können weiterhin Feeds und einige vor kurzem angezeigte Webseiten anzeigen.
Gehen Sie folgendermaßen vor, um abonnierte Feeds anzuzeigen:

1.Klicken Sie auf Favoritencenter , auf Feeds und anschließend auf den Feed, den Sie anzeigen möchten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um vor kurzem angezeigte Webseiten anzuzeigen (funktioniert eventuell nicht für alle Seiten)

1.Klicken Sie auf das Menü Extras  und anschließend auf Offlinebetrieb.
2.Klicken Sie auf Favoritencenter , auf Verlauf und anschließend auf die Seite, die Sie anzeigen möchten.

요걸 번역해서 읽어봤는데 뭘 어떡해야하는지 모르겠네요. 인터넷옵션에서 ssl이랑 tls가 체크되어있는데 문제없는거죠?

2. 맥손으로 접속시 은행홈피는 떠요
근데 인터넷뱅킹메뉴가 안돼요. 익스플로러가 접속이 잘 될 때 성공했던 하나은행이 맥손에서는 안되네요
키보드보안프로그램 설치가 안된다고 나와요.

우리은행은 홈피가 뜨는데, 세부항목을 클릭하면 키보드보안프로그램을 깔았는데도, 보안프로그램을 다시 깔든지 포트를 확인하라는 메시지가 떠요.

충고대로 한번 해보고 다시 글 쓸게요

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

맥손/파이어폭스 등등 다른 브라우저로 은행 홈피는 뜨지만
공인인증서 프로그램/보안 프로그램들은 대부분 ActiveX이기 때문에 지원이 안됩니다.

저 화면 메시지대로라면 말 그대로 익스플로어가 그 은행 홈피에 접속할 수 없다는 건데요.
맥손으로 되는 걸 보면... 컴의 방화벽/네트ㅤㅇㅝㅋ 문제는 절대 아니구요.
익스플로어 자체 옵션에 가보시면 "Connections"(영문 기준)이라는 옵션이 있는데
거기가 어떻게 설정되어 있는지 모르겠네요.

그리고... 그리고..... 정말 혹시나 싶은건데... 혹시 주소가 틀린건 아닐까요? ^^;
제 와이프도 전에 그런 실수 했었거든요.
은행 홈피 접속할 때 혹시 https://www.xxxxxx.com 이런식으로 "https://..."로 시작되게 입력하신것은 아니죠?
일반적으로는 "http://.."로 시작하고 연결 후 진행하면서 알아서 "https://..." 가는 경우가 대부분이거든요.
혹 이거라면... 위에 있는 메시지... 100%임다! ^^

아... 익스플로어로 다른 사이트는 잘 연결되죠?!
그렇다면.. .더더욱 주소를 꼭 확인해 보세요.
주소 문제일 가능성이 95% 이상(?)임다 ^^

--> (수정) 뒤늦게 봤네요 - 익스플로어로 아무 사이트도 연결 안된다는거. ^^;
그럼 익스플로어의 옵션을 보셔야 할 것 같네요.

Mellitus님의 댓글

Mellitus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적인 생각에 운영체계가 독일 비스타라는 것이 마음에 걸립니다.

예전에 저도 그런 경험이 있어서 한글로 바꾸고 나서 문제가 없어 습니다.

한국어 운영체계를 설치해서 해보세요.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 Melitus님과 비슷한 생각입니다. 저는 컴맹에 가까운 수준이지만 저희집을 보면 독일어 윈도를 깔은 컴에서는 한국의 은행사이트가 안되고 한국어 윈도를 깔은 컴에서만 은행 업무가 가능합니다. 독일어 윈도에 한글을 깔아 두었지만 한국의 은행일은 여전히 안되더군요.  성능은 한글윈도 깔린 컴보다 훨씬 더 좋지만요..

teri님의 댓글

teri쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오늘 아침 어찌어찌 송금을 마쳤습니다. 아직 독일계좌에 들어오진 않았는데 송금완료메시지가 떴으니 일단 한숨 돌리네요.  내일쯤 도착하려나요...
어젯밤부터  리커버리 시스템 가동하고는 익스플로러가 됐구요
보안프로그램도 깔리고 해서 송금을 했답니다
송금가능시간에 맞췄는데도 어떤 은행은 에러나고 해서 은행 갈아타면서 밤새서 겨우겨우 했습니다
옆사람 말로는 아마 독일어 보안프로그램이 익스플로러를 막겠냐는 질문에 우리가 모르고 ya를 선택했을 거 같다는데...쩝..그랬는지 어쨌는지도 모르니..

저기 누워있는 노트북만 고치면 좀 더 맘이 놓일 거 같은데...
전원키면 화면도 안켜지고 삐이-삐삐. 하고나서 몇초있다가 다시 삐삐. 하고는 아무 작동이 안되는.. 요거 그래픽카드 빼고 먼지 청소하는 법 아시는 분은 답글 달아주세요
삼성 센스 노트북이에요...멀쩡하다가 어느날 갑자기 기절해버렸.--;;

독일에서 집이며 어학원 보험... 하나씩 해나가는 중인데 컴이 젤 괴롭히는 존재네요

답변 달아주신 분들 정말 감사드리구요...
혹시 노트북청소 질문드린 거 아시면 다시 답글 꼭 남겨주세요--;;;

쫑jjong님의 댓글

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그게 노트북이라면 직접 그래픽 카드를 뺐다가 꽂는 것은 힘듭니다.
전 당연히 pc라 생각하고 말씀드렸던 방법이었어요. ^^;

제일 확실한 방법은 A/S네요.
아무래도 하드웨어에 문제가 있는 것이 아닐까 싶어요.

하지만.. 혹시...혹시.... 모르니 먼지 청소를 해 보면 어떨까요?
종종 똑똑한 노트북(?)등 중에는...
cpu/그래칙 카드 팬이 잘 안돌거나, 과열되거나 등등의 경우에 대해 그렇게 반응할 수 있지 않을까 싶네요.
통에 공기압축된거 파는 칙칙이 사셔서...
그걸로 환기구나 아무 구멍에 대고 뿌리셔서 먼지를 청소해 보세요.
단, 칙칙이를 꺼구로 하거나 심하게 비스듬해지면 액체상태로 분사되기로 하는데
그건 별로 좋지 않을 수 있으니 조심하시구요.
아답타랑 배터리는 빼신 상태에서 하시구요.

부디 노트북이 살아났으면 좋겠네요. ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기