독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 면허정지는 몇점부터인가요?

페이지 정보

라호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-18 18:48 조회4,424 답변완료

본문

안녕하세요.
몇일전 아우토반에서 운전중에 과속카메라에 사진을 찍혔는데요.
인터넷으로 검색을 해보니
-3점정도 받는다고 나오더라구요.
전 독일에서 면허를 바꾼지도 2년이 지났는데 벌점을 받아본적이 없어서 이렇게 질문을 올립니다.
몇점부터 1달 정지가 되나요?!
고수님들의 답변 부탁드립니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

froh님의 댓글

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

3점 받는다고 어느 경우나 면허정지가 되지는 않습니다

하지만 과속의 경우
26 - 30km    50유로 벌금    벌점 3점
31 - 40km    75유로 벌금    벌점 3점 
41 - 50km  100유로 벌금    벌점 3점  1 Mon 정지
51 - 60km  150유로 벌금    벌점 4점  1 Mon 정지
ueber 60km  275-375유로 벌금    벌점 4  2-3 Mon 정지

시내 구간 하고는 많이 차이가 있습니다.

그리고 이것 저것 합하여(2년 안에) 18점되면 취소입니다

LEAHZZANG님의 댓글

LEAHZZANG쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 Bayern주에서 아우토반 80키로에서 105로 달렸는데
25키로 초과했다고 95유로 냈는데요.... ㅠ.ㅠ

요즘 법이 바뀌어서 벌금 예전 기준으로 거의 2배 올랐습니다.

좋은친구님의 댓글

좋은친구쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 비슷한 경우네요. 전 100킬로 구간에서 21킬로 오버해서 121킬로 달렸더만, 벌금 95유로에 벌점 1점 받았습니다.

그 이후로 과속(?)않하고 정해진 속도로만 주행할려고 노력중입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기