독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 유선인터넷 위버네멘혹은 이사에 관해서

페이지 정보

mae쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-17 19:14 조회3,790

본문

유선인터넷 위버네멘에 대해 여쭤보려구요
3개월 더 전에 한국에 와서 아무것도 없는 집에 인터넷을 연결했어요
Vodafone쓰고 있구요-
1년해서 19.95유로 내는 걸로 하고있는데
이제 다른곳으로 이사를 가야해요
같이 사는 친구랑 나눠가질 수 있는것도 아니고
둘다 이미 무선인터넷이 되는 곳으로 갈 수도 있거든요
이럴때- 들어올 나흐미터에게 위버네멘하거나
아니면 다른 분한테 양도하는게 가능한가요?
다른분이 유선인터넷을 양도해서 그집에 설치하게되면
테크니커를 부르거나 해야하는거라면 혹시 돈이 드나요?
아니면 제가 이걸 이사하는 곳으로 가져간다면 이것도 돈이 들까요?
또 그집에 다시 설치하고-
근데 보눙이 아니라 WG에 들어가면 이미 설치가 되있는데에
또 이중으로 쓸수 없지않을까 해서요

저희 집에 나흐미터를 저희가 구해서 인터넷 위버네멘을 원한다고 하는게
가장 좋은 방법일지 아니면 부가비용이 들지않는다면
그냥 다른분한테 양도나 아니면 이사갈때 가지고 가야하는걸지 모르겠어서요

좋은 해결책없을까요?
퀸디궁을 내기에는 1년을 해놓고 3개월을 이미 쓴상태라서..힘들것 같아서요
안되면 1년동안 쓰지도 않는데 매달 19.95유로를 내야할수도있어서 말이죠

답변부탁드릴게요!;ㅁ;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기