독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 미국을 방문하고자 하는데요..

페이지 정보

구단쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-14 10:54 조회3,091

본문

제가 가진 여권이 전자여권이 아니라 미국입국시에 반드시 미국비자가 필요한 상황인데.

어디서 어떻게 신청해야하는지를 잘 모르겠습니다.

혹시 경험이 있으신분이시거나 알고계신분은 알려주세요 ^^

아~! 체류목적은 여행이고 기간은 길어야 2주 입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미국 비자를 신청하려면 프랑크푸르트, 베를린 등에 있는 주독 미국대사관이나 영사관에 신청해야 합니다. 근데 서류도 좀 복잡하고 하니 여행으로 짧게 가는거라면 전자 여권으로 바꾸길 권해 드립니다.
전자 여권은 독일내 한국 영사관 에서도 발급 가능하며 소요기간은 약 1달 입니다.
전자 여권 발급 후 전자여행허가(ESTA) 시스템에 등록하면 미국 입국시 최대 3개월간의 체류허가를 받을 수 있습니다.
만약 미국 비자를 신청하실거라면 베리에서 검색하면 정보가 있습니다. 찾아  보세요.

Landau님의 댓글

Landau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전자여권을 신청하시는게 빠르고 좋다고 생각합니다.
저도 다음주에 미국 관광을 위해서 비자 또는 전자여권이 필요했습니다.
저는 전자여권을 신청했습니다. 2주만에 받았네요.
프랑크푸르트 영사관에 가보니 미국입국때문에 전자여권 시청하시는 분들이 많으신듯 하네요.

여하튼 가격면이나 기능면으로 전자여권을 신청하시는게 빠르고 편리하다고 생각합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기