독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 짐을 한국에 붙이려고 할때에...??

페이지 정보

해피걸이름으로 검색 02-07-24 05:44 조회3,519

본문

9월중에 공부 마치고 한국으로 들어가는 학생입니다.

짐을 부쳐야 하는데  콘테이너를 다빌릴수는 없고 그렇다고 배로 부치기엔 너무 많고

짐 대부분이 거의 책이라 한 2~3큐빅정도면 될꺼같은데..

소량의 이사짐도 처리해주는 회사가 있다고 듣긴했습니다.

뒤셀도르프근처인데 혹 가격대도 괜찮은 회사를 소개해주실분 없나요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

jinywiny님의 댓글

jinywiny이름으로 검색

저도 알고싶어요..  저는 10월 말에 짐을 서울로 보내려고 하는데...
알려주세요.

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ이름으로 검색

제생각엔 그냥 우체국가셔서 보내시는게... 전그렇게 왔거든요.. 저역시 고민고민 했었는데 결국.. 우체국에서 책요금은 할인되니까요...

Schatz님의 댓글

Schatz쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 답변채택

container를 다 빌리지 않아도 소량의 짐을 부치기 원하는 학생들을 위해 짐을 모아서 보내주는 한국인 운송업체가 있습니다. Bonn에만 두군데가 있는데요.. 지금 정확히 기억은 나지 않지만, 대충 본서화물, 올리피아데 였던것 같아요.. 가격도 1 Quick당 약 150 DM 정도였답니다. 본에 있는 학생들이나 교민분에게 물어보면 거의 다 알텐데.. 나중에 자료 찾으면 다시 글올리죠.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기