독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 Kreditkarten Master 카드가 신청되어졌어요 ㅠㅠ

페이지 정보

장구소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-16 02:16 조회3,358

본문

독일에 온지 일주일...

융에콘토를 개설하면서 생각지도 못한 마스터카드도 신청되었다는걸 늦게알게됐어요 ㅠㅠ (왠지 직원이 질문했는데 제가 못알아듣고 잘못대답한거같아요 ㅠㅡㅠ)

어제 EC카드랑 마스터 카드 총 2장이 날라왔는데

어찌 해야될지 ,,난감해요 ㅠㅠ

편지에 100유로 쓰여져서 왔는데 이게 설마 연회비는 아니겠죠?
한도금액인거같기도 하고 너무 당황스러워요,,

신용카드 취소할수있을까요?
도와주세요..

앞으로 몇년 독일에서 지낼건데 이 신용카드를 갖고 있어도 좋을지 아님 학생이라서 없어도 되는지 궁금해요 .

좋은 답변 부탁드려요 ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jgc님의 댓글

jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상관없습니다. Master Card 는 어차피 쇼핑할 때, 또는 EC 카드로 지불할 수 없을 때
사용하기 때문입니다.
그냥 가지고 계시다가 정 급할 때 (?) 쓰셔도 됩니다. 특별히 비용이 많이 드는 것은
아니라고 알고 있습니다.

..^^

babowage님의 댓글

babowage쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신용카드 연회비....은행마다 틀린데
전 구두쇠라 그런지 이 높은 환율에... 아깝습니다.

새로 터민 잡으셔서꼭 독어 잘 하시는 분과 함께
Vertrag들고 직접 가셔서 취소되는지 물어보세요.
독일은 미국이랑은 완전 달라서
EC하나면 다 해결되고
신용카드 없어도 전혀 불편한 점이 없습니다.
인터넷으로 기차표 끊거나 여행상품 예약할 때 외엔 필요없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기