독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 (비자연장)꼭 재정보증한사람이 콘토로 송금해줘야하나요??

페이지 정보

BioLove쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-02 00:14 조회2,857 (내공: 100 포인트 제공)

본문

아버지가 해외에 계셔서 저번달 이번달 다음달 계속 어머니께서 돈을 보내주실건데요.
비자연장시 3달꺼 콘토아우스쭉 뽑아가는거잖아요.

처음 비자받을때 제출했던
" 나는 누구누구고 이사람과 무슨 관계이고 , 매달 최소 600달러를 보내줄것을 뭐 어쩌고 저쩌고~~~ " 하는 재정보증서에 아버지 성함이 적혀있거든요.
꼭 그래서 그런건 아니고 어차피 아버지가 온라인뱅킹 하시니까 지금까지 계속 아버지가 넣어주셨었는데,
이번에 가져갈 콘토아우스쭉에는 어머니 성함이 적혀있거든요..
혹시나 무슨 문제가 될지 궁금합니다.
저 비자연장해주시는 아저씨가  독어에 독 자도 못나오게할만큼의 인상과 말투와 행동을 보이시는 분이라 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변 부탁드려요~~
아 그리고, 혹시 제 콘토에 뭐가 빠져나가고 어디서 돈이 들어오고
뭐 이런것도 그사람들이 확인하나요???
아니면 콘토아우스쭉을 왜 꼭 3달치를 빠짐없이 다 가져오라고 하는걸까요??/
그냥 매달 돈 꼬박꼬박 들어온다는거 확인만 시켜주면 되는거 아닌가요?
이번에 제가 좀 필요없는 살림살이들을 팔고 처분하느라
여기저기서 돈이 조금씩 많이 들어왔거든요.
에휴~~
전 정말 비자연장하기 5달전부터 배가아프면서 가끔 무서운 꿈을 꾼답니다.
뭐 잘못한것도 없는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전혀 상관없습니다.
저는 심지어 제이름으로 돈이 들어오기도 합니다. 왜냐면 제 통장에서 직접 인터넷 뱅킹으로 송금하기 때문이죠.. 그리고 보통은 그냥 목돈이 은행 입금 형식으로 입금되는적이 더 많습니다. 왜냐면 씨티은행에서 출금해서 그냥 입금시켜 버리기 때문입니다.
까탈스러운 분이라면 걱정이 될 수도 있겠지만 너무걱정마시고 왜 이름이 다르냐고 하면 사정상 어머니께서 입금해 주신다고 하면 됩니다.
그리고 기존에 재정보증서를 확인하면서 까지 송금인을 확인하지는 않을 겁니다.
저같은 경우도 잔고가 중요했지 누가 입금했는지는  단 한번도 본적이 없습니다. 중요한건 매달 꼬박꼬박 돈이 들어오는지 그리고 잔고가 여유가 있는지 등입니다.
외국인에게 비자는 무섭죠~ 저도 외국인청갈때 죄가 없지만 긴장하는건 마찬가지 입니다.

BioLove님의 댓글

BioLove쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 정말요?? 정말인가요 그게???
전 지금까지 계속 씨티은행에서 돈 뽑아쓰다가
비자받기 3달전부터는 한달에 한번씩 아버지께 돈 부쳐달라고 하거든요
제 딴에는 "혹시 너 독일에서 일하냐!!??" 이렇게 막 뭐라고 할줄 알구요ㅎㅎㅎㅎ;;;;;;
<중요한건 매달 꼬박꼬박 돈이 들어오는지 그리고 잔고가 여유가 있는지 등입니다.>
돈 꼬박꼬박 들어오고, 잔고 여유는 어느정도가 있어야 하나요?
한달에 600달러이상만 들어오면 되는거죠?
그럼 한달에 500유로가 지금 약 660유로 넘는데..
한달에 그정도만 넣어도 되나요?
감사합니다 피글렛님^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기