독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자연장(대학생)시 휴학과 관련하여 질문드립니다. 제발 답변주세요ㅠㅠ

페이지 정보

Jiraeng쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 18:33 조회3,119

본문

안녕하세요,
제 비자가 2009년 10월 9일에 끝납니다.

저는 지금 현재 하이델베르크 학교를 다니고 있습니다. 저는 2007년도에 왔었고요, 2년 비자를 받았는데 이제 곧 연장을 해야합니다.

근데 지금 여름학기( 2009년 3~8월)를 휴학했습니다. 겨울학기(2009/2010)는 다시 등록할 건데요...이럴 경우 비자 연장시 문제 안되나요?

비자에 보니깐 과를 바꾸거나 휴학을 할 경우 ABH의 동의가 있어야 한다. 뭐 이런 내용이 있던데..도대체 ABH는 어디며...저 같은 경우 휴학을 이미 했는데 이러면 비자 발급 받을 때 문제가 되나요?

글구 공부가 정규시간으로는 딱 5년 걸리는데..만약에 1년 정도 늦어지면 어떻게 되나요? 비자 발급 안 해주나요?

갑자기 두렵네요...혹시 문제 생길까봐..비자 받는 게 여간 까다로운 게 아니던데...엄청 불친절하고...

알고 계신 분들 답변 좀 해주세요...부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

블루민님의 댓글

블루민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

heidelberger 가 아닌관계로 ABH 는 패스..;;

독일에서 studium 을 위한 체류시 어학을 포함하여 10년이 주어집니다.
외국인관청에서 직접 들은 설명입니다.
이것에 근거하여 Jiraeng님께서는 법적으로 2017년까지는 시간이 있다고 할 수 있겠죠?^^

그리고 독일에서는 휴학시 정당한 사유가 없으면 휴학이 안되는것으로 알고 있습니다.
시간상 겨울학기 등록이 먼저일 것 같은데 등록하시고 후에 체류허가 연장하시러 가셨을때 그쪽에서 휴학한 사유를 물어볼 수는 있겠지만 그것으로 체류허가 발급에 있어 문제를 일으키리라
생각되지는 않습니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기