독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 기차시간표 보는법

페이지 정보

tips쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 16:24 조회1,781 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 독일에서 올해부터 학업을 시작하게된 학생입니다^^
다름이 아니오라, 제가 얼마전에 기차시간표를 확인하다가 몇가지
알수 없는 기호들을 발견해서, 궁금한 마음에 글을 올립니다.
아직 독일어를 전혀 몰라서요;;; 아시는 분 있으시면 조금 도와주세요.

Χ außer Sa
Χ außer Sa*
*
Sa, †*
Fr*
Χ

기차시간 및에 이런 몇가지 기호들이 붙어있던데 무엇을 의미하는지 잘 모르겠습니다.
좀 도와주세요^^

그리고 이 시간표가 주기적으로 바뀌는것 같은데, 이 시간표를 볼수 있는 홈페이지를 아시는 분은 좀 알려주세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 노란색 시간표를 본거 같은데,
außer Sa 은 토요일에 기차가 운행 안한다는 겁니다.
außer Sa* 은 스케쥴표 하단부나 그 열차 운행 스케쥴이  나와있는 부분에 보면 해당열차에 대한 내용이 있을겁니다.
나머지도 마찬가지 입니다.
스케쥴표 하단부에 보면 각주처럼 내용이 나와 있으니 잘  살펴 보세요.

Roa님의 댓글

Roa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시간 바뀌는 건 www.d-bahn.de에 가셔서 원하시는 출발지와 목적지를 쓰고 검색하시면...
나와요.

† 이 표시는 일요일에 운행한다는 표시였던 것 같네요.
X 이 표시는 일하는 날 즉 월~금 운행한다는 뜻이었던 것 같고....
전 요즘은 기계에서 시간표를 뽑아봐서....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기