독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 FONIC 심카드를 샀습니다. (300포인트)

페이지 정보

니가사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 03:43 조회3,009 답변완료

본문

독일어를 못해서 구글번역으로 fonic.de가서 등록을 했거든요. 그런데 지금 새벽 현재, 잔액이 0 유로로 나옵니다. 충전카드를 산게 아니라 심카드를 처음 산건데, 다른 친구들은 다 똑같은걸 사고 7유로였던가? 기본금액이 들어가있던데 저만 안그렇네요. 분명 심카드 사면 일정금액이 들어있어야 하거든요..

이게 지금 영업시간이 종료되어서 그런건가요? 내일 핸디를 켜면 돈이 들어와있을거란..그런 구조인가요? 제가 따로 무슨 일을 해야하는건지..아니면 기다리기만 하면 되는건지 궁금합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

햄토리님의 댓글

햄토리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구입시 충전금액이 들어있거나 무료통화시간이 들어있거나 하는 유무는
fonic에서 각 시기에 펼치는 프로모션에 따라 달라져요.

언제 구입하셨는지는 모르겠지만
지금 fonic 홈페이지에 나오는 판매조건은 150분의 무료통화시간이
포함되어 있다는 거네요. 이 통화시간은 4월 20일 까지만 쓸 수 있대요.
무료통화는 독일 내 전 통화와, 미국/캐나다/유럽의 집전화로 걸 수 있구요.

무료통화시간만 포함되어 있지 잔액은 없으니까 문자는 보내실 수 없겠네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기