독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 인터넷으로 핀에어 비행기티켓 예약하신 분들 좀 도와주세요

페이지 정보

tornador쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-02 22:40 조회3,439

본문

안녕하세요
핀에어 한국어 사이트에서 인터넷으로 티켓을 예매하려고 회원가입도 하고 로그인한
후 필수 입력사항들을 제대로 입력했는데요
결제 전 단계에서 계속 "입력하신 상용고객번호를 확인하고 다시 시도하십시오"
라는 메세지가 뜨고 다음 단계로 넘어가지를 않네요ㅠㅠ
상용고객번호가 무엇인가요??
빨리 예약하고 준비해야하는데 너무 어렵네요
도와주세요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상용고객번호란 쉽게 말해서 마일리지카드 번호 입니다.
혹시 회원 가입을 안했는지요? 그럼  회원가입을 먼저 하도록 하세요. 그럼 AY 000 000 000
(0은 임의의 숫자) 로 구성된 본인 마일리지  카드  번호가 나옵니다.
그럼  이중 AY를 제외한  나머지 숫자 9자리를 입력해 주면 됩니다.
근데 제경험상 핀에어 결제시 상용고객번호는 필요 없었는데 이상하군요.. 암튼 회원 가입 후 번호 받아서 결제를 시도해 보시기 바랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기