독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 에센 이사 질문이요..

페이지 정보

뽕이★쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-02 13:49 조회3,715

본문

에센내에서 이사를 하는데 업체로 하기엔 좀 비쌀것같고,

택시로 하기엔 두세번 왔다갔다 하면 될꺼같긴한데 좀 번거로울거 같아서요..

짐이 애매한 양이라서 이래저래 고민이네요.

혹시 에센에 사시는 분들중에 좋은 의견이 없을지 하고 올려봅니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

감자도리님의 댓글

감자도리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답은 나왔네요
친구한테 부탁해보는 수밖에 없네요 차만 빌리시고 운전은 친구에게.....그리고 친구야 내맘알지 이러시면서 따뜻한 포옹과 애정을 표현하시면 될듯합니다 ^^;; Haus-Virgin파티 할때 거나하게 차려주셔도 좋구요
짐을 보니 택시로 두세번 왕복을 해야 하는걸 보니 차종이 대충 예상이 가는군요
그리고 가까운 거리면 넉넉잡아 60-70유로선에서 차를 빌리고 기름값하고 하면 될듯합니다.가까운거리니 차보험도 제일 싼걸로 하시고 (대신 작은 사고라도나면 돈이 엄청 깨집니다)하면 말이죠

여기서 구인광고를 내도 되지만 님의 글을 보니 돈이 문제인것같은데.....
아니면 짐을 소포나 택배로 보내세요 다만 워낙 가까운거리다보니 어찌보면 차를 빌려서 운전해 이사하는게 더 싸게 치일수도 있어요 또한 냉장고 장롱 티비 같은 커다란 짐은 부칠수가 없구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기