독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 인터넷 Alice 계약취소

페이지 정보

아린쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-01 22:06 조회2,737

본문

Alice라는 인터넷 회사가 얼마나 보편화 되어있는 회사인지는 잘 모르겠는데요..
독일 온지 얼마 안된 상태라.. ^^;

으~~ 먼저 상황을 설명을 드리자면..
독일에 오자마자 기숙사에 짐을 풀고 Alice인터넷을 신청하러 갔지요..
아는 분이 도와주신거라 그냥 따라 다녔어요..
신청까지 잘 했는데.. 기숙사 방안에 흠.. 전화선이라고 하나요?
인터넷을 연결할 수 있는 연결 코드가 없는 거예요...ㅡㅜ
눈물을 머금고 다시 계약을 취소하러갔더랬습니다..
상황을 이야기했더니 집으로 계약해지 편지를 보내기로 했으니 먼저 받았던 우편물을그 주소로 보내달라더군요.. 그러면 해지된다고 했던거 같아요..
(아직 독일어가 짧은관계로..)

그런데..!!! 이미 콘토에서 돈이 빠져나가있더라구요..ㅡㅡa
그것도 50유로 가까이 빠져나갔어요..
ㅜㅜ
혹 독일에서도 계약했다가 취소하면 위약금이 있는건가요??
그래도 한달 사용비보다 더 많이 나간거 같은데... 제가 잘못한건가요? ㅜㅜ

도와주세요~ ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

서울지기님의 댓글

서울지기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 50유로가 빠져나간 이유는 처음에 anschluss Gebuehr가 붙었기 때문입니다.
그렇기 때문에 기분 39(?)우로보다 좀 더 빠져나간 것이겠지요.
이런 상황엔 샵에 가셔서 얘기하면 다시 돈을 돌려줍니다.
T-com에 비하면 Alice는 정말 양반입니다.^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기