독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 무선인터넷 ㅠㅠ

페이지 정보

Wuerzburg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-12 01:04 조회1,836 (내공: 100 포인트 제공)

본문

뷔르츠부르크 기숙사에서 무선인터넷으로 hotzone에 가입했습니다.
근데 제 방에서 그 연결강도의 스틱; 이 2개밖에 안잡히고
(다른방은 대체로 풀로 잡히거나 적어도3개 이상이라도  하더군요;)
잡혀도 책상 한군데에서만 잡혀서 해약을하려고 합니다.

가입한지 일주일 정도밖에  되지않아서 (혹시나 최소 기간이 있을까해서)
메일로 위약금? 이런거 없이 해약하고 싶다고 했더니
답메일로 MAC 주소를 다시 보내달라는 내용이 왓더군요;
자기들 잘못은 분명히 아니라면서;;;
해지하려고 사이트 들어가니 독일어로 잔뜩 써있어서 잘 모르겠고;;
적어도  한달은 걸린다는  내용인지,...ㅠㅠㅠ

근데 저는 그냥 불편하고 그래서 해지하고 싶은데
어떻게해야하나요
아직 콘토에서 돈이 빠지지는 않은 것 같습니다.ㅠ

아 그리고 대신에 같은 건물에 있는 사람의 도움으로 유선랜을 연결해서 인터넷을 사용하고 있는데 (돈 지불할것이고, 무선공유기라서 원래는 선이 필요없는데, 제 컴퓨터가 문제인건지 네트워크주소를 가져오다가 실패하는것만 반복됩니다.) 이게 큰 문제가 될 일은 없는지요.

뭐 정보가 샌다거나 이런식으로요-

컴퓨터도 잘 모르고 독일어도 잘  몰라서 답답해요ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

난악녀다님의 댓글

난악녀다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
그냥 제가 아는대로만 적어보겠습니다.
일단

1. 바탕화면 내 네트워크 환경 마우스 우클릭 => 속성
2. 로컬 영역 연결 마우스 우클릭 => 속성
3. 인터넷 프로토콜 선택 => 속성
4. 일반에서 자동으로 IP 주소 받기 체크 => 자동으로 DNS 서버 주소 받기 체크 => 확인
5. 아이피 재설정.
로컬영역연결(마우스 우클릭) => 상태 => 지원 => 복구.

이렇게 해보신후에 안되신다면...저보다 더 컴터에 잘 아시는분께..도움을 ㅠ_ㅠ

GENIUS님의 댓글

GENIUS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사 인터넷 해지는 다시 맥어드레스를 적어서 보내 주시고

다른 사람 무선을 사용하시는데 혹시 그 사람이 혹시 맥어드레스을 알려 달라고 하지 않나요?

그럼 맥어드레스을 알려주세요.

그리고 반듯이 알려 달라고 하실것이 있는데

1. SSID - 무선 선택할때 라우터 이름입니다.
2. WEP 중에 64bit 또는 128bit, Wpa-psk 중에 TKIP 또는 AES, Wpa-spk2 방식중에 어떤 방식을 사용하시지를 알아두세요. 그리고 패스워드를 알려 달라고 하세요.

그럼 내 컴퓨터에서 무선을 검색하시고 SSID 알려준 이름하고 맞는것을 찾아 클릭하시면 암호를 넣으라고 하는데 암호를 넣으면 됩니다.

그리고 무선을 제공하는 사람이  라우터에서 내 맥어드레스를 입력하면 다 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기