독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 스웨덴 크로나 환전

페이지 정보

soonhy11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-06 23:27 조회5,653

본문

이번에 스웨덴 여행을 가는데요
환전을 여기서(베를린) 해가지고 가는게 좋을까요?
제가 도이체방크 EC 카드를 가지고 있는데 현지서 출금이 가능할까요?
가능하다면 수수료가 어느정도인지, 혹 수수료 없이 출금 할 수 있는 은행이 있는지 아시는 분이 계신다면 답글 달아주세요.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어짜피 독일에서 환전하더라도 수수료가 붙게 되고 환율도 그렇게 좋지는 않으니 스웨덴에서 출금하는게 좋을거 같습니다. 도이치방크 EC카드라면 아마도 MAESTRO마크가 있는 카드일거 같은데 이 카드라면 스웨덴 아무 은행의 ATM기에서 문제 없이 출금 할 수 있습니다. 저는 스웨덴 말고 유로화가 쓰이지 않는 다른EU국가에서 출금한적이 있는데 당시 수수료가 2~3유로 정도 였던거 같습니다. (오래된 일이니 정확하지는 않습니다)

• 추천 1

jgc님의 댓글

jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국여행갈 때 돈을 얼마나 바꾸느냐? 라는 질문에서 통상 우선 가서 필요한 돈 만 환전하고
나머지 대부분은 그 나라에가서 바꾸는게 좋다 라고 말들을 합니다. 본래 외화는 그것을 사는 쪽에서 비싸게 사는게 보통이니까 내가 가지고 간 돈을 외국에서 팔 때에 좋은 조건으로 팔 수 있다, 이런 의미 이겠지요... 경제학적으로 보면 옳은 이치같기도 합니다만, 실제로 정말 이 원리가
어디서든지 언제나 진리가 되는지는... 글쎄요, 잘 모르겠네요

좋은 여행을 빕니다

..^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기