독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Helth city 헬스클럽 다니시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

오월쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-17 01:03 조회2,840 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
제가 며칠전에 헬스장 구경(?) 갔다가 1년계약으로 등록을 했는데요.
다음 주 부터 다닐 예정입니다.
그런데 집에서 계약서를 다시 읽어보니 제가 등록한 게 Gold 카드인데요.
살펴보니 다른 사람들 카드는 다 파란색인데 전 금색이더라구요.
이게 일반 Classic 카드보다 더 비싼거가요?
홈페이지 찾아가보니 Gold 카드는 유럽 전 체인을 이용할 수 있다고 되어있는데 비용에 관한 언급은 없네요.

그리고 등록비도 좀 봐주세요. 상담자가 오늘 당장 등록하면 많이 할인해 준다며 막 꼬시더라구요.^^;;

초기 가입비 99유로 -> 29유로 할인
Verwaltungsgebuehr(?) 처음 한 번 내는 것 -> 39유로
총 68유로

1년약정일 경우 매달 59,90 학생할인 5유로
2년약정일 경우 매달 49,90 학생할인 5유로

저는 1년약정 학생할인으로 54,90으로 계약되었어요.
그리고 2월까지는 그냥 다니고 3월1일부터 돈이 빠져나간다고 하더군요.

또 10일 이내에는 계약해지가 가능한데
저 같은 경우는 2월까지는 무료로 다니고 3월10일전에 해지하면 첫 달 54,50유로만 빠져나가고 처음 지불한 총 68유로는 돌려받는다고 하더라구요.

근데,, 역시나 꼼꼼히 안 살피고 계약부터 하고 집에와서 생각해보니 이것저것 좀 신경쓰이네요.ㅜㅜ

우선.
첫 가입비(?)가 저정도 맞나요?? 진짜 할인이 된건지. 비싸게 낸건지..

둘째로 골드회원과 일반회원에 대해서 전혀 언급이 없었는데 집에와서 보니 체크 되어 있더라구요. 골드회원이 비싼것 맞나요? 맞다면 제 의사와 상관없이 계약된 것이므로 변경이 가능하겠지요?

셋째 10일안에 해약할 경우 상담자 말대로 처음 지불한 돈은 받을수 있는 것 맞나요?

혹시 다니시는 분 계시면 정보 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기