독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 올 소포가 행방불명됬어요 ㅜ ㅜ

페이지 정보

힝힝쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-16 16:07 조회2,131

본문

안녕하세요
제목은 조금 심하게 쓴거구요 ^^;
본론으로 들어가면,
한국에서 엄마께서 보내신 소포(EMS) 가 4일전 집에 도착했었는데
그때 제가 집에 없고 같이 사는 언니가 있었습니다
이유는 제가 못물어봤고 세금이 10유로 가량 붙는다고 하더군요
근데 언니가 현금이 없어서 카드 되냐고 물었는데
자기 카드 리더기가 지금 고장나서 안되니 내일 다시 이시간에 들리겠다고 했답니다
(세금을 못냈으니 당연히 그 소포는 다시 가져갔구요)
그랬는데 그 다음날 오겠다고 했던 시간이 지나도 오지않았습니다
기다리다가 저는 학교수업, 언닌 학원떄문에 집에 없었고
다음날도 둘 다 집에 없었습니다 ㅜ ㅜ
전화같은 것도 없었구요 집앞에  Zettel 도 붙어 있지 않았구요
어디에서 확인이 가능할까요? 제가 사는 곳은 Zoo 근처인데
그냥 집근처 Post Bank 가서 확인하면 될까요?
Zettel 이 없기 때문에 Nummer 조차도 모르는데 어쩌면 좋을까요?
중요한 게 들어있어서 꼭 받아야 하는데
이런 일 겪으신분 도움 주세요ㅜ
몇번 소포 받아보았는데 이런 적은 처음이라서 당황스럽네요
부탁드려요 ^^
좋은하루되세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sofia갱님의 댓글

sofia갱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

소포(ems)를받으시거나
전화해보실라면 조회가능한 ems nummer가있어야됩니다.
보내신 분 어머님이시면 한국에서 보내실때
보내시고 받으셨던 영수증에 em으로 시작하는(예를들면 em887093827kr)
이런 번호가 있으실겁니다.그번호를 여쭤본다음에
01805 345 2255 에전화하셔서 상담원한테 소포를 아직못받았다고
번호를가지고있다고 em포함해서 번호를 알려드리면 행방을알수있답니다.
꼭 찾으시길바랄께요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기