독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 한국들어갈때 선물같은거요-

페이지 정보

lovelnin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-02 12:32 조회4,027

본문

한국으로 다음주에 들어가는데요
그래서 친구들이나 지인들 초콜렛이며 과자, 비타민 이런걸 잔뜩 샀는데요
선물할거라서 수화물에 넣으면 다 부서질거 같아서
기내용 트렁크에 넣어서 가려고 하는데 온통.. 과자와 초콜렛 비타민, 약. 그리고 머 조미료 이런것들이에요 ㅠ 그리고.. 칼도 사가지고 들어갈 생각인데요

여기 글들을 좀 읽어보다가 세관에 걸린다는 이런말을 봐서요.. 걱정되서
문의드려요. 이런거 많이 넣고 타도 걸리나요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생이 귀국하는 비행기 수화물로 위에 있는 물건을 선물로
가지고 입국하는 데는 별문제가 없다고 봅니다

한달전 에도 핀에어로 초코렛,과자,비타민,칼슘,답캔맥주(5개)
부억 조리칼 .세제 등을 가지고 입국하여 한달 한국에서 있다가

독일 갈때는 고추장 ,된장,미역,쥐포,떡국,고추가루,기타 양념류를 가지고
같은방법으로 출국하여 무사히 도착하여 잘 지내고 있어요

즐거운 귀국길이 되기를 바랍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기