독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 어학원에서 보험을 들었는데요, 다른보험으로 변경 가능할까요?

페이지 정보

우리땅독도사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-02 00:49 조회3,482

본문

저는 함부르크에서 콜론어학원에 1월 5일이면
두달째 다니게 되는 40대 초반 여성이랍니다...
지금 어학원에서 든 보험금은 66유로로
12월에 한번내고 1월에 또 내고 계속 내야하는 형식입니다.
근데 다른 보험이 저렴한 것이 있더라구요...
케어컨셉트 보험이라고 다들 많이 아시더라구요~
근데 제가 이 어학원에서 3개월 등록하고
이 보험 들고해서 비자를 1년 받았습니다.
근데 혹시 어학원가서 다른 보험으로 변경하겠다고 하면 가능할까요?
독일생활이 점점 더 지날수록 세세한 점들에 대해
궁금한점이 많아지네요...
아마도 생활비와 연결되어서 그런가봐요..ㅎㅎ
아직 독어도 잘 못하지만 (영어도 못한답니다)
관공서나 은행에가서 겨우 떠듬떠듬 물어보면
직원들은 무조건 자기네도 모른다고만 하네요ㅜㅜ;
아시는 분들 친절한 답변 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

샬롬님의 댓글

샬롬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 Careconcep보험은 저렴하기는 하지만
아마 35세 이상부터 가입이 불가능한 걸로 알고 있습니다.
40대 초반이라는 말씀 잘 써주셨습니다.

독일생활에 건투를 빕니다.

berber1님의 댓글

berber1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

www.studentversicherung.de에서 가 보세요.
나이가 많아도 학생은 한달에 기본형 28유로, 플러스형 48유로입니다.
어학원생도 학생과 같은 가격입니다.

또 이민을 위한 비자취득이나 자영업자에게 맞는 보험을 상담해서 저렴하게 만들어 줍니다.
한국말로 이메일 보내면 상담해 줍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기