독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베를린 병원이요~~!!!!

페이지 정보

서주발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-21 22:43 조회3,274

본문

요즘 이가 갑자기 아파서 병원을 가려고 하는데ㅜㅜ

제가 보험도 사보험이거든요

이럴경우 치과는 보험처리가 어떻게되는지,

그리구 한국분이 하시는 치과를

아시는 분께서는 좀 알려주세요

감사합니다.^0^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

운이님의 댓글

운이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 제가 올렸던 글 다시 가져다 올립니다..^^
지금 사시는 곳이 어디신지~?
Berlin이시면 한국 여의사 선생님이 하시는 치과 아는데..
친구가 여기서 치료 받아서..혹시 몰라 제가 주소랑 연락처 적어놨었거든요..
그 친구는 보험으로 사랑니 두 개인가 뽑고 충치 치료도 받은 걸로 기억하는데..
님의 보험이 치료비를 다 커버해줄런지는 보험약관을 보시던지..
보험에 따라 50% 보장 받기도 하고 100% 보장받기도 한 답니다..
사전에 전화로 상담해보시던지 치료 받기 전에 한 번 여쭤보세요~^^

주소
Tempelhofer Damm 158/160
12099 Berlin

전화: 030 7565 2171
의사: Nam Chung-U

U6 Alt-Temfelhof 역에서 가깝다고 합니다.
버스 184,170,140,146

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기