독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 컴퓨터 질문입니다..

페이지 정보

거침없이하이톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-15 12:53 조회1,792 답변완료

본문

만약 한국에서 컴퓨터 본체만 독일로 보낸다면 세관에 걸릴까요?

생각 해보니 산업적으로 금지 될거 같기도 하고..반입금지 품목일거 같기도 하고 잘 모르겠네요..

만약 세관에 걸리더라도 세금을 낸다면 가능한건가요? 얼마정도의 세금이 나올까요?

그리고 한국제품이랑 독일이랑 전기 헤르츠가 달라서 금방 고장난다던데 컴퓨터 같은 경우는 어떨까요?

아시는분 조언 부탁드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

걸리고 안걸리고를 떠나서 컴퓨터 제품 자체가 충격에 약한편이기 때문에 갠적으로는 말리고 싶네요...
헤르츠 문제는 제품이 50~60헤르츠를 지원하면 크게 문제는 없습니다.

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본체를 보내시는 것 보다 독일에서 구입을 하시는 것을 추천해 드립니다. 그것이 싫으시다면 보드와 Cpu, 램카드, 사운드, 그래픽 카드기타 등등을 작은 소포를 통해 보내시고 본체(껍대기)를 독일에 사셔서 조립을 하시는 것도 좋을 듯 싶구요. 씨디롬이라던지, 하드같은 하드웨어는 독일에서 구입하시는 편이 파손을 생각하신다면 좋을 듯 싶습니다.

희망77님의 댓글

희망77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2년 전 즈음에 우리나라에서 조립한 컴퓨터 본체를 우편(배편)으로 받았습니다. 저는 바이에른 지방에 살고 있구요. 컴퓨터 발송이 세관에 걸리는지 여부는 잘 모르겠으나, 그 당시 아무 문제 없이 제게 도착했습니다. 그리고는 2년 동안 잘 쓰고 있습니다.

거침없이하이톤님의 댓글

거침없이하이톤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다들 감사합니다.. 할수 없이 답변은 첨 분께 드리겠습니다.. 죄송합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기