독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 참고 하세요

페이지 정보

이름으로 검색 02-06-18 17:11 조회2,380

본문

Alexanderplatz에 커다란 Kaufhaus(or Kaufhof)가 있는데, 거기에 Saturn이란 곳이 있어요.
매장크기는 베를린에서 제일 크다고 하는데, 거기서 흔히들 전자제품들을 싸게 구입할 수 있다고 합니다.
아니면 Plomark(or Promark)이라는 곳도 있는데, 거기 가격은 보통 동네의 Kaufhaus에서 20, 30 퍼센트 할인하는 가격에 물건을 내 놓았더군요. 무엇보다 제품의 종류가 다양하죠. Zoo에서 가까운 곳은 Kudamm에 있는 곳으로 U9 Kudamm 역에서 U15 Ulandstr. 방향으로 걸어가시다 보면 발견하실 수 있으실 거에요.
그러니까, KaDeWe백화점과는 반대방향에 있다는 말이 되겠군요.
그저 제 경험담으로 쓴 것이니 참고로 하시고 더 알아 보세요.
물건을 싸게 사고 싶으시면 발품을 많이 파는 수 밖에 없답니다.
근처에 있는 매장부터 차근히 둘러 보세요.
Viel Erfolg!

'141.34.5.20'han: 감사합니다. 이번 주 토요일 쯤 나가 보지요. [06/19-04:06]
'141.34.1.55'han: 지난 금요일에 Zoo근처에 있는 foto***에서 샀습니다. [06/25-05:47]
'141.34.1.55'han: 다나와 가격 보다도 30% 가까이 사는 행운을 누렸습니다. 나중에 부가세 까지 받으면 꽤 싸게 산 셈입니다. 전화카드 파는 가게 있는 건물에 있는 사진 가게인데 상호는 기억이 나질 않네요. [06/25-05:50]
추천 2
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기