독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 세면대 배수관 교체 수리비를 얼마 정도인가요?

페이지 정보

호감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-06 09:49 조회10,882 답변완료

본문

안녕하세요?

세면대 밑에 유자형 배수관이 오래되어 깨졌습니다.

청소 도중에 건드렸는데요. 너무 오래되어 녹이 슬어 깨지다 싶이 했습니다.

회사에 전화를 했더니 계산법이 우끼더군요.

75유로가 넘으면 회사에서 계산을 하고 75유로 미만이면 사용자가 계산한다는군요.

기술자가 와서 수리하는데 드는 비용이 어느정도 될까요?

기술자는 Verwaltung과 연계된 회사입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jgc님의 댓글

jgc쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 경혐에 비추어 말씀드립니다:

시간당 약 50 유로가 들었고요 (배수관 교체하는 일 이라면 1,25 또는 1,5 시간 추측?)
재료비가 얼마나 들지는 잘 모르겠습니다 (50 - 100 유로?)

Flaschnerei 에게 Waschbecken Abflussrohr 를 교체하여야 한다고 하면서 미리 가격대를 물어 보실 수 있겠지요. 다른 곳에서 수리처를 주문할 수가 있나요?

75 유로는 초과되지 않나 열려되네요 ..!

..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기