독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 식염수가 독일어로 뭔가요?

페이지 정보

보래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-29 21:39 조회5,472 답변완료

본문

알려주세요~

어디서 팔고 얼마인가요?

이번에 하드로 렌즈를 바꾸고 dm에 가서 샀는데 식염수가 아닌거 같아요. ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보래님의 댓글

보래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다. 근데 그럼 제가 산게 맞는데.. 뭔가 안맞나봐요. ㅠㅠ 저도 친구도 다 눈이 붓고 이상한 걸보면..

샤방걸님의 댓글

샤방걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Kochsalzlösung 는 소프트렌즈용으로아는데,
하드는 저는 안써서 모르겠네요.

저는 소프트 렌즈 사용자라 서 이걸 쓰는데요
이거 한국에서 식염수 따로, 보존액, 클리어 따로 이런식으로 생각하심 안되는걸루알고있어요.
왜 한국에선 식염수로 렌즈 를 세척해서 쓰는데, 이걸 그렇게 쓰면 님처럼 눈 붓고 통증오고 그런걸루 알고있어요.

이건, 식염수 기능도 있구요,보존기능도 있구요. 사용전날 8시간전에 담궈뒀다가 써야
부작용 없는걸루 알고있어요 ^^
저도, 그렇게 쓰고있답니다.
안그럼 눈따겁구 막 그럴꺼에요 ;;

이게 가격이 얼만데, ,,,, ㅡㅡ 한국처럼 세척용으로 쓰다간 허리가 휘죠;;ㅋ
이거 한통 거진 6유로 주고 살때마다 눈물을 흘린답니다 ㅜ0ㅜ 내돈...;;허미..^^ 어쨌든
즐건하루되세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기