독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 식기세척기가 안되요.. 방법이 없을까요??

페이지 정보

ppange쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-24 18:16 조회4,050

본문

주인이 새로 주방을 해주어서 완전 새주방인데요..
얼마전에 식기세척기를 써보려고 그릇을 넣고 세제를 넣었는데요..
수도꼭지 불이 계속 켜져있고.. 물이 식기세척기로 안들어가는 것 같았어요..
아무도 사용하지 않은 것이어서 설치할때 벨브를 잠글수도 있다는생각에
싱크대 배수구 밑을 자세히 봐도 잘 모르겠어요..
제품은 보쉬이구요.. 이런경우 보쉬쪽에 연락을 해봐야할지 주인쪽에 연락을 해보아야 할지 모르겠어요..
주위에 아는 사람에게 보여주니 수도꼭지 칸에 불이 켜져있는것은 물이 연결이 안되는 것이라며 빨리 해결해보라고 하더라구요..
혹시 되게 하는 방법이 있으신가요??
별거 아닌데 괜히 주인한테 연락하고 보쉬쪽에 연결하고 오버한다는 소리 듣고 싶지 않아서요.. 어떤 방법들이 있는지 알려주세요......

추천 0
베를린리포트

댓글목록

어쭈님의 댓글

어쭈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

설명으로는 잘 모르겠어요..
저희집에 있는 식기세척기엔 수도꼭지 칸이 없는데...
주인이 해줬으니 물어보심이 좋을 것 같아요..
싱크대 밑이나 위에 보통보다 좀 큰 수도꼭지가 안보이시고 잘 모르시면 그냥 물어보세요..

앵두낭자님의 댓글

앵두낭자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 예전에 있던 집에서는, 물을 수도쪽이나 식기세척기쪽으로 돌리는 납작한 밸브가
싱크대 윗쪽(수도꼭지가 달려있는 씽크대 윗판 어딘가에)에 달려 있었어요.
저도 식기세척기가 안 되서 이것저것해보다 이건 뭐지?하면서 돌려보다보니 됐던 기억이 있어서
한말씀 올려봅니다^^

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

별거 아닌데 괜히 주인한테 연락하고 보쉬쪽에 연결하고 오버한다는 소리 듣고 싶지 않아서요.
-> 이런 생각 가지실 필요 전혀 없습니다

실제로 독일 사람들도 그런 생각하지 않습니다. 모르시는 거 있으시면 마음 편하게 집 주인한테 물어보세요. 그게 가장 정확하기도 할 겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기