독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 방 구하기

페이지 정보

힘맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-22 23:53 조회3,720

본문

저는 현재 베를린에 온 지 23일 된 유학생입니다.

방 구하는 것이 힘드는지는 알지만 정말 구하기 힘드네요.

베딩에 트리프트 기숙사에 쯔비센으로 살고 있는데 이 달 말까지 방을 비워줘야 됩니다.

트리프트 기숙사 관리사무소에 알테 바우로 9월1일 날짜로 신청해놨지만 아직까직도 방이 나오지 않네요. 관리사무소에 가봤지만 '방이 없다' , '기다려라' 이 말 밖에 안합니다.

그렇다고 제가 말이 안되기 때문에  보눙을 구할 수 있는 상황도 아니고....

정말 미치겠습니다....ㅜ.ㅜ  방이 없으니 뭘할려고 해도 집중이 안되고 붕 떠있는 기분이네요...

그리고 저는 BSI에 어학원 등록을 할 것인데 어학원에서도 방을 알아봐주는지요?

고수님들의 의견을 부탁드리겠습니다.

혹 방구하는데 도움을 주실 분이 안계신가요??

추천 0
베를린리포트

댓글목록

곰탱이님의 댓글

곰탱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기숙사 들어가는건 아무래도 좀 힘들어요.. 님이 비자가 있으시면 조금더 빠르게 될지 모르지만 비자가 없으면 일단 기숙사 buero에선 그닥 좋아하질 않더군요;;(이건 제 경험담이요)
일부 기숙사는 비자없이는 방을 내주지도 않구요.
저도 그렇게 여러번 빠구 당했구요..;;
저도 여기 베를린리포트에서 방을 구했답니다...
좋은 위치에 좋은 가격 방 많이 나와요~
아니면 베를린리포트 구직에 가시면 유학원 정착하는거 도움주시는 분 많아요~
그런 분들께 싸게싸게 수수료 조금 주시고 하는게 편하지 않을까요..?

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

베리의 벼룩시장에 보면 방이 매일 나오니
바로 연락하여 방을 먼저 계약하여야 합니다
그리고 다른 구비서류 준비하여 비줌을 바로 신청하세요

기숙사를 들어 가려면 비줌이 있어야 합니다
전에 집세를 내지않고 귀국한 한국학생이 있어
그뒤로는 한국학생들이 불이익을 당하고 있어요

베르린은 한국학생들이 많으니 도움을 받을수 있을 거에요

열공 하기를 바랍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기