독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 기차표가 도착이 안돼었을 경우는 어떻게 해야 하나요??

페이지 정보

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-13 03:43 조회2,401 답변완료

본문

안녕하세요~~
열흘전에 기차표를 인터넷으로 주문하고 그 표를 우편으로 받는것으로 했는데 표가 아직 도착을 안했어요.
기차는 몇 시간후면 타야하는데ㅠㅜ;;

인터넷에 나온 반홉 안내전화번호로 통화를 해 봤는데 표를 보냈다는 메일을 가지고 타서 상황을 설명하면 괜찮다고 하는데, 여기 반홉에서는 표를 다시 사라고 그러고.....

불안하네요.
이렇때는 어떻게 해야 하나요??

좋은 하루 되세요~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기론 이런 경우 딱히 대책이 없는걸로 압니다.
db에서 잘 해결해 주는 경우도 더러 있긴 하나 다 나몰라라 하더군요...
그래서 저는 티켓은 무조건 인터넷 이메일 수령이 가능한 티켓 혹은 반홉 자판기에서 구입합니다. 이런 경우 생기면 정말  난감하거든요..

날개를 달자님의 댓글

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다.
어제 반홉에 찾아갔지만 별다른 대책도 없고 다시 티켓발급받은데로 전화를 해서 물어보았는데 괜찮다고 하지만 이 표를 가지고 가시는 분이 독일어가 전혀 안돼어서 편지를 한장 써 드렸습니다.
이 상황에 대한 설명을 쓰고 전화를 통화한 사람의 이름(괜찮다고 말한 직원)과 전화번호까지 써서 받은 이멜일(표가 우편발송이 되었다는 내용과 영수증번호가 쓰여있는 멜)과 함께 가지고 다니라고 했어요.
저도 처음 겪는 일이라 참 난감하네요^^;
그래서 혹시나 해서 질문을 올려보았습니다.
그래도 관심을 가지고 답변을 해 주셔서 대단히 감사합니다.
좋은 주말 보내세요~~~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기