독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 차량 번호판에 쓰여있는 지역명에 관한 질문입니다

페이지 정보

ADMN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-26 02:37 조회4,289 답변완료

본문

안녕하십니까.

길에서 자동차 번호판을 보면 맨 앞에 지역명이 나와있는데요.
예를 들어서 뮌헨은 M, 프랑크푸르트는 F, 바이로이트는 BT 이런 식으로요.
그런데 알파벳을 보며 짐작이 되는 곳도 있지만 어떤 지역인지 궁금한 곳이 더 많아서요.
혹시 차량번호판에 나와있는 지역명을 알 수 있는 인터넷 사이트가 있을까요?

그리고,독일차가 아닌 경우에 (독일은 D라고 표기가 되어 있잖아요) 유럽국가인 것 같긴한데 SK나 E 등이 쓰여 있었는데 이런 나라들도 어디인지 궁금합니다. 

이에 대한 정보가 있으신 분 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.autokennzeichen-online.de/index.html

저도 자동차 번호판에 관심이 있어서 뒤적거린적이 있었죠..^^
그건 그렇고 늦게 주무시네요..^^

요 싸이트에 들어가셔서 궁금하신 곳을 왼쪽 위쪽에 있는 메뉴를 이용 찾아 보시면 모두 나와 있습니다.(알파벳으로 분류해 놓았습니다.)  Länderkürzel 에 들어가시면 국가별로 보실 수 있구요..

• 추천 1

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 궁금했던건데 이런 사이트가 있었군요~~
저도 호기심 하나 해결했네요~ ^^

ADMN님의 댓글

ADMN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

우와! lieblich77 님 감사감솨!
님 천재.완전 짱짱짱!
제가 찾고있던 바로 그 그 사이트입니다요.

예전부터 궁금했었는데 진작 물어볼걸 그랬어요.
질문이 좀 그런가해서 망설여졌거든요.
이제 궁금한 사항이 있으면 질문 올려야겠어요.ㅎㅎ

그러게요.오늘 주말이라고 어제 너무 늦게 잤더니 오늘 머리도 아프고 영 그러네요.
좀 있다 예전에 킹왕짱님이 먹거리텃밭에 올려주신 환상적인 레쳅트  고등어조림해서 밥먹어야 겠어요.
님은 (JHI님과 더불어) 베리의 보배!!!

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

에공.. 제가 멀 대단한걸 올렸다구요....

정말 간편하게 할수 있는 요리 필살기가 몇개 있긴 한데 이넘의 귀찮으니즘 때문에...
아무래도 여자친구 이사간후에는 그리 많이 먹을 듯 하니 몇개 더 올려 볼께요..^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기