독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 심카드, 이렇게해도되나요

페이지 정보

자동차유학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-25 22:55 조회3,747 답변완료

본문

비자가 3개월짜리라 prepaid 폰이거든요,,
오늘 심카드 돈을다써서
 새로사러갔는데요
직원이 , 번호바꾸면서 1유로주면 새로운번호랑 심카드40유로들어있는거
준다고해서 ,, 아는사람도 별로없어서 번호바뀌는게 문제가안되기때문에 ㅋㅋ
그걸로 그냥했는데요

원래쓰던번호는 그냥 버리면되는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음... 그 새로운 안게보트에 대해 아는바가 없어 정확한 답변이 될지는 모르겠지만...

저도prepaid 폰이 제 이름으로 여러개 있습니다...그래도 별 문제 없었으니 별 걱정 안하셔도 될듯합니다...원래 쓰는 번호는 놔두셨다가 나중에 누구 손님 오면 노는 핸디 하나 구해서 비상연락망을 구축하세요...^^

로사님의 댓글

로사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원래쓰던번호야 상관없을 것 같네요. 나중에 혹시 쓸 여부에 대해서는 자동차 유학님이 잘 생각하셔서 처리하시면 될 듯해요,

그나저나, 정말 아무런 조건 없이 1유로 주고 번호 바꾸면 40유로 들어있는거 주는게 맞나요?

으아아. 저도 그렇게 바꾸고 싶어요,,, 아무 O2 지점 가도 해줄지,,,

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각으로는 선불폰이 아닌 계약폰 같은데...
싸인하시면서 서류 잘 읽어 보셨나요?
그 서류에 콘토번호 기입 하지 않았나요?

진짜로 1유로에 40유로 공짜로 주는 곳이 있으면
그 지점 위치를 올리시면 다른 사람에게 도움이 될 것 같습니다.
그런 선불폰은 그냥 가지고만 있어도 돈 버는 것인데...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기