독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 카셀음대 다니시는분들.. 좀 알려주세요^^

페이지 정보

웁살라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-25 19:23 조회5,475

본문

안녕하세요?
이번에 카셀에 입학하는데요.
궁금한 사항이 있어서요.

1.카셀음대도 아오카,바머처럼 공보험을 들수 있나요?

2.그리고, 관현악악기 전공이면, 일주일에 몇번 학교에 가나요? (디플롬과정)

관현악수업도 들어야한다는 말이 있어서요..
일주일에 2-3번 가면 카셀로 직접 이사를 가고, 1번만 가는거면 그냥 통학하려고 하거든요.

답변 부탁드릴께요.
감사합니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 카셀은 AOK나 TK등의 공보험에 드실수 없습니다.
    하지만 그전에 AOK를 가지고 있던 회원이라면 연장은 가능합니다.(다른 음대를 졸업하여 원래 AOK보험을 가지고 있던 사람에게만 해당)

2. 카셀은 디플롬 과정이 아니고, Künstlerische Reife과정입니다. 수업은 선생님과 미리 콘탁해서 문의해 보시는 것도 좋을 것 같네요. 제가 아는 분은 전공이 풀룻인데 1주일에 특별한 일 없으면 1번만 가더라구요.

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역이 어디신가요?
에쎈에 있는 바머에선 가입됩니다...
이사 오시는게 편하실꺼예요~
나중에 오케 공연있으면(보통 한학기에 한번 하는것 같던데...) 일주일 내내 연습있습니다....
속편하게 이사오세요~~~ ^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기