독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 다시 질문 드립니다. - 주티켓-

페이지 정보

시에나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-25 10:32 조회4,941

본문

음마, 제가 워낙 이런 거에 무지해서 다시 질문드릴게요.

제가 노르트란인 베스트팔렌에 살아서 제메스터 티켓이 있습니다.
그럼 마부룩에 갈경우 버스까지 이용하려면 헤센주 티켓이 더 유용한가요?
헤센주 티켓이 더 싸던데...^^;;30유로

내일 토요일에 가기로 했고 쉐네스 보헨엔데 카르테를 끊을 생각이었는데... 버스는 이용을 못한다고 답변을 주셔서요.

그런데 제가 사는 주에서 헤센주 티켓을 끊을 수가 있나요?
이게 참 애매한 부분인데...
자동판매기(?)로 발권이 되는 지요?

질문이 많네요. ^^;;; 그래도 답변 주시면 감사하겠습니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헤쎈티켓 구입하세요...
NRW는 학생티켓으로 탈 수 있는거죠? ^^*
자동판매기로 발권됩니다..
일단, 화면에 보시면 왼쪽 아래편에 "랜더티켓"이라는 버튼 누르시구요.
Hessen 이라고 써 있는거 누르신 후 읽으시면서 계속 누르시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기