독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 이삿짐 옮길때 택배가 제일 나은 방법인가요?

페이지 정보

ororor쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-15 23:28 조회4,565 (내공: 500 포인트 제공)

본문

독일에 온지 2달밖에 안됐는데, 도시를 옮기게 됐네요..

이삿짐은 큰 박스 5박스가 나올것 같은데,

택배로 부치는게 가장 좋은 방법일까요?

제가 이 짐들을 다 들고 가는건 말도 안되고,,

택배기사가 집으로 와서 짐을 가져가는 건 없나요?

제가 아직 말도 잘 안되서,,좀 자세하게 가르쳐주시면,,정말 감사할께요!!

그리고 보통 택배로 보내면 몇일만에 받을수 있나요?

기숙사에 먼저 도착하면 받아주는 사람이 있어서 문제가 없는데,

제가 도착하는 시간보다 늦게 도착하는건 원치 않거든요..

조금이라도 아시는 분들 꼭 좀 가르쳐주세요..^^

추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가지고 가는거 없습니다.
가지고 가셔야합니다...
DHL, UPS, GLS,PDP 등등 있습니다...
그러나, 차를 빌려서 하는게 더 저렴할꺼예요...
도시가 어디신가요?
nobleeagle1111@msn.com 필요한거 있으면 문의하세요~~

라호님의 댓글

라호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에는 움쭉서비스 이사하는 써비스가 이곳저곳에 있었는데요.
지금은 없어진걸로 알고있어요.
요즘에 이사철이라서 이사도와주는 알바가 많거든요.
님이 사시는 곳이나 이사갈곳 주변에 사시는 분들중에 아르바이트하시는 분 계시면
차 랜트해서 이사가시는게 좋을 듯 싶네요~~^^

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 알기론 dhl에서 보내는분 집에서 직접 가져가는 서비스가 있는걸로 압니다.
www.dhl.de 에서 확인해보세요.
택배를 보내면 보통 담날 도착하는데 늦어도 2일안에는 배달 됩니다. (평일기준)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기