독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 외에 질문좀 드릴께요~

페이지 정보

seeunnala쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 18:25 조회3,298

본문

제가 이번 8월에 출국을 하는데요
일단 일정이 8월부터 9월중순까지 6주간 어학원에 다니고
9월중순부터 대학교에서 교환학생 어학코스를 하고
10월부터 대학교에서 교환학생으로 공부를 해요~허가서도 받았구요..
거주신고부터 비자신청까지 이것저것 할게 많던데
지금 계획하고있는데로 하면 괜찮은지 봐주세요~

우선 재정증명서?그거랑 여행자보험 한달꺼만 해서 출국하고
8월말까지는 그냥 어학원 다니면서 환전해간 돈을 쓰구요
(어학원에서 구해준 방에서 지낼꺼에요~한달만..)
9월1일부터 학교 기숙사로 들어갈수가 있어요
그럼 그때 거주자 신고를 하고
도이치방크에가서 계좌를 열고
공보험을 선택해서 가입하고
비자를 신청하려고 하는데 괜찮을까요?
뭔가 복잡하네요ㅠㅠㅠ
답변 부탁드려요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

괜찮다 안 괜찮다를 말씀드릴 수 있는 문제는 아니네요. 일단 정식 학생이 되기 전까지는 공보험 가입이 불가능하기 때문에 그 전에는 사 보험 가입을 하셔야 합니다. 비자 신청에 필요한 서류나 방법 등은 워낙 많이 질문이 올라왔었고, 답변이 다 달렸기 때문에 검색해 보시면 바로 나올겁니다.

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각에는  윗분이 말씀해 주신 것과는 달리 계획하신 것에 대해 별 문제가 없어 보입니다.
우선 교환학생으로 10월부터 공부하신다면 공보험을 드시는데 문제가 없어 보이구요, 10월부터 교환학생으로 대학에 다니게 된다는 서류만 가지고 가시면 공보험 드시는데는 문제가 없을 것 같습니다. 우선 3달은 무비자 체류가 가능하기 때문에 3달 안에 체류 허가증을 꼭 받으셔야 될 것 같구요, 8월에 출국 하신다면 9월에 모든일들을 하셔도 아무런 문제가 없어 보입니다.

걱정마시고 잘 준비하세요...^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기