독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 반찬을 보냈다는데요...

페이지 정보

alagna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-16 14:47 조회3,592 답변완료

본문

프랑크푸르트에서 전화가와서 한국에서 보낸 소포가 자기네들한테 있다고하네요
생선때문에라고 하는데 한국에 물어보니까 멸치쪼림하고 몇가지를 보냈다고 합니다. 그래서 다시 프랑크푸르트에 전화해서 돈 내야되냐고 물어봤는데요
아직 독일어가 짧아서 여러가지 이야기를 하던데 그 중에 150유로를 내야한다는
이야기만 이해가 가드라구요...ㅡ,.ㅡ;;
어떻게된 상황인지 그리고 어떻게 해야 하는지 아시는 분 답변부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한 상황은 담당 직원에게 들어야 알 수 있는 것이죠.

세관에 가서 일부 품목은 반입을 못 하더라도 나머지는 가져올 수 있는 경우가 있으니

확인해 보세요. 그리고 식료품은 반입 금지 품목입니다- 완전 가공 식품 등은

크게 문제 삼지 않는 것 같긴 합니다만.

haki님의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

반입품목이 세금을 내야할 경우도 있지만, 생선이 썩었다든지 또는 국물이 흘러서 다른 물건들이 상했을 경우도 돈을 내야할 경우도 있습니다.

세금일 경우 세금이 너무 비싸면, 되돌려 보내시면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기