독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국으로 꼬냑 2병을 보낼려는데.....

페이지 정보

홍상기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-06 12:46 조회3,796 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요 베리 횐님들...조금 있음 꽃가루땜에 알레르기가 극성을 부릴건데
몸 조심하시구요...
제 아는 동생이 5월 18일 결혼하네요 그래서 어른들께 선물하라고 한국으로 꼬냑 2병을 보낼려는데 와이프 "왈" 술은 아마도 "금지품목" 일거라네요..
혹 술을 보내보신분 있나요....술이 금지품목인가요...?
답변 부탁합니다...술이 안된다면 다른 걸 생각해봐야하니 빠르면 좋겠네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇게 따지면 금지 아닌게 없죠,두병정도야 보낼수 있다고 생각합니다.
보내는 방법이 좀 어렵겠죠,,, 저도 아직 보내보지는 않았는데요~ 한국 방문때마다 양주에 포도주에 콘 종류까지 소화물로 가져갈때 방법을 알려드립니다.
일명 똑똑이라고 하는 공기주머니 들어가있는 비닐포장지아시죠>? 그것도 종류가 많아요~
무지 크고 단단한 것이 있어요~ 한쪽면은 공기수포모양이고요 다른쪽은 두꺼운 충격완화용 층
이걸 딱 두겹쌓은상태에서 태입으로 잘 여며줍니다.제가 하도 실험정신이 투철하여 이층에서 던져보았습니다, 물론 물병으로요~ 절대 안깨지더군요~오히려 팅기더군요~ 이정도면 한국까지 무사히 가리라고 봅니다.동생분 결혼 축하드리면서 코냑한잔 하면서 잘랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기