독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 퀸디궁 보낼때 주소..

페이지 정보

피오코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-05 22:39 조회3,499 답변완료

본문

7월 마지막까지 있다 한국 들어가게 되어서
오늘 퀸디궁을 다 보내려고 편지는 써놓았는데요
반카드랑 텔레콤이랑은 퀸디궁을 어디로 보내야 되는지를 모르겠네요.
그동안 받았던 편지들을 살펴보아도 퀸디궁을 보내야 하는 주소는
따로 안나와있고 그냥 텔레콤이나 DB회사 로 보내면 되는건가요?
반카드서비스는 주소를 보니 프랑크프르트로 되어있던데
여기로 보내는게 맞는건지요..
(BahnCard.Service. 60643 Frankfurt/Main)---이렇게 되어있구요.

텔레콤은 본으로도 되어있는 주소도 있고 그렇던데
(Deutsche Telekom AG  53171 Bonn)
여기로 보내는거 맞는지.
혹시 정확히 퀸디궁 주소 아시는분은 알려주세요..~~

그리고.퀸디궁 편지를 보내고 나서
편지로 연락이 오나요?이 다음은 뭘 해야하는지 등등..
아니면 제가 보내고 나서 퀸디궁이 잘 되었는지 
전화로 확인을ㅇ 해야하는건지 궁금하네요.

반카드는 반납을 해야하는건지,
그럼 갈때까지 쓰고 가기직전에 반납을 하면 되는지 등등...

알려주세요,
추천 0
베를린리포트

댓글목록

피오코님의 댓글

피오코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아,그럼 반카드는 반홉에 직접 가져가면 되겠네요
텔레콤은 직접 주는게 나으면 어디로 가져가야 하나요?
그냥 아무데나 사는곳 가까운데 있는 테콤 매장에 가면 되는건지요..

아하하님의 댓글

아하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중앙역에 있는 Reisezentrum에 가셔서 반카드 퀸디궁 내시면
그자리에서 바로 팩스로 보내주더라구요.
텔레콤도 그런식으로 하는게 좋다고 하던데요?
괜히 나중에 처리가 안됬니 어쨌니 이러면 정말 ㅠㅠ

아하하님의 댓글

아하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

퀸디궁낼때 반카드 돌려주고 그러진 않았던것 같아요
그냥 기간 지나서 잘라서 버린걸로 기억하는데...
한번 가져가보세요 달라는 소리는 안했어요~

테콤매장 가셔서 퀸디궁 팩스 보내시고 혹시 모르니
직원 이름도 확인하시구요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기