독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2 요금제 변경 및 Arcor 계약조건 변경이 가능한지요?

페이지 정보

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-04 23:05 조회3,873 (내공: 100 포인트 제공)

본문

올 1월 에 계약해서 O2 L요금제를 사용하고 있는데요(월 25유로), 사용시간을 보니까 S요금제를 사용해도 25유로를 넘지 않을것 같습니다 많이 나오면 13유로 정도 나올려나??? 그래서 요금제를 S요금제로 바꾸고 싶은데 가능한지요?
그리고 언제 요금변경을 할수있는지요? 아무때나 되는지 아니면 최소 몇개월이 필요한지요?... 주변에 있는 (독일)사람들 말로는 6개월이 지나면 요금 변경이 가능하다고 하는데 ..

그리고 Arcor에 가입하여 Internet과 Telefon flat을 신청해서 쓰고 있는데(3월 가입), 이것도 역시 전화 사용량이 거의 없어 Internet만 flat인 요금제로 바꾸려고 합니다. 혹시 요금제 변경해보신분있으면 알여주세요. 언제부터 변경가능하고 변경후 계약기간이 바뀌는지 처음기간이 유지되는지요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

요즘제가 L에서 S로 바꾼다는건 하향하겠다는 뜻인데...
상향조정은 가능해도(이것또한 수수료냅니다. 예로 아는사람이 100분짜리 사용하다가 L로 바꾸는데 98유로 들었습니다) 하향조정은 어렵습니다.
그냥 사용하세요~~

아코르를 사용하시는군요~~
정말 짜증나는건데..
친구도 아코르를 사용했었는데 정확하게 퀸디궁을 냈지만 못받았다고 하면서 이달부터 퀸디궁짜이트를 주겠다며 3개월후에 취소하겠다!! 라고 자기들이 말해놓고는 아직도 한번씩 만눙붙여서 편지보냅니다...
물론 그 이후로도 통장에선 계속 돈을 뽑아갔었구요.. 당연히 집엔 인터넷이 끊긴상황에서 말이죠..
그게 벌써 2년이나 지났네요...
작년까지는 종종 연락이 왔었는데..

암튼, 아코르에서도 쉽지않을꺼예요~~~
그냥 사용하세요~~~
참고로 아코르 취소할때요 퀸디궁편지는 꼭!!!! 등기로 붙이구요...
보통 3개월이 퀸디궁짜이트가 필요하지만 확실하게 하기위해 4달전에 보내세요~~
그리고 다른 통신을 가입하시면서 당신들이 한번 더 퀸디궁할 수 있게 해달라고 말하면 그쪽 회사에서 직원 아코르에 연락하면서 강제(?) ab을 시켜줍니다.

영이님의 댓글

영이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대리점에서 확인한 결과입니다.
L to M 또는 M to S 변경가능하구요, 계약기간내에 변경할 경우 수수료를 내야된다고 하네요, 각각의 경우 50유로라고 합니다. 따라서 요금제 변경으로 한달에 10유로절감이 된다고 해도 5달이상이 지나야 본전인 셈이네요, 물론 2년간의 계약기간이 지나면, 수수료 없이 요금제 변경이 된다고 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기