독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 keith기숙사 나가려는데요..

페이지 정보

rubizen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-26 09:37 조회4,419

본문

퀸디궁을 3달전에 내야 하는건가요 ?
전에 일반보눙에서 이사올때는 3개월전에 퀸디궁을 내고 검사를 받았는데요 .
기숙사도 똑같은 가요 ?
한달전에 내도 된다는 이야기를 전에 카이트에 살던 언니한테 들었었는데,
정확히 알고 싶어서요...
한국 갈 날짜는 다가오는데 어영부영 하다보니 ;;
아, 그리고 퀸디궁 쓰는 방법도 같이 알려주시면 감사요 ^^;

답변 부탁드립니다.

덧, 이번에 어학비자가 끝나면서 한국으로 가는데요.갈 때 콘토도 꼭 해지해야 하나요?궁금해서..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

임부자님의 댓글

임부자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저도 카이트에 사는 학생입니다. 전 5층삽니다. 일단 멜덴하시건 3개월 전에하시는게 좋을듯십네요. 나흐미터가 있다면 모를까 그냥 나가시는거라면 3개월 전에 하시는게 좋으실거에요.여기 스타일이 거의가 그렇거든요. 그리고 콘토는 해지하시고 나가시는게 좋을듯합니다. 그리고 안멜덴하신것도 졸암트가셔서 압멜덴하셔야하구요. 완전히 한국을 들어가시는거라면 그렇게 해야한다고 독일에서 오래산 친구가 말해주더라구요. 여기서 계약하시건 모두 해지하시고 한국들어가시는게 좋을듯 해요. 퀸디궁쓰는방법은 여기에 쓰기가 좀 길군요... 그럼 도움되셨길...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기