독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 서류~

페이지 정보

그림사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-07 08:23 조회3,757

본문

제가 독일에서 어학 마치고...  학교 등록하고 다니다가 한학기도 마치지 않고 입학취소를 하고 한국에 들어왔거든요(비서 말로는 휴학보다는 입학취소가 저한테 유리하고... 제 쭐라숭이 2년 유효기간이 있어서.. 2년안에 다시 등록할 수 있다고 해서요... )
지금 들어온 지 2년 되어가는데... 10월 학기 시작할 때 다시 독일에 가려고 해요.
독일에서 비자 압시키고 나오면서 물어봤더니 10년동안 제 서류를 보관한다고 하는데...  들어가면 비자를 다시 받아야 하쟎아요.
들어가면서 다시 서류(재정보증서)를 가지고 가야 하는 지 궁금해서요... 비자 법도 바뀌었다는 말도 있고...
제가 뭘 준비해 가야하는지 궁금해서요...
조언 부탁드려요~

참... 그리고 재정보증서를 결혼 한 동생이 해 줘도 상관이 없을까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기